среда, 30 сентября 2015 г.

Пациентка, перенесшая 15 операций, отсудила у поликлиники свыше 2 миллионов рублей

Ингодинский райсуд Читы стребовал с местного учреждения здравоохранения «Городская клиническая поликлиника № 1» свыше двух миллионов рублей в адрес 46-летней читинке Марины Тарасовой за перенесенные 15 операций, сказал РАПСИ адвокат Роман Сукачев.

"Суд постановил стребовать с ответчика 2 млн. 142 тысячи рублей компенсации морального и материального вреда. По виновности медиков пациентка перенесла 15 операций и стала калекой 2 группы. Из-за неверных деяний докторов у дамы - невозвратимый распад клеток печени", - поведал Сукачев.
Суд, так, частично удовлетворил притязания  подателя заявления.
"В иске было требование предъявлено заявителем компенсации в сумме свыше 4 миллионов рублей. Из присужденной суммы моральный вред суд оценил в 800 тысяч рублей, оставшаяся сумма - это компенсация материального вреда за судебные издержки, уплату экспертизы и за потерянный доход", - уточнил собеседник агентства.
Дама аргументировала свои притязания тем, что по виновности медиков Муниципальный клинической поликлиники № 1 она уже больше 4 лет вынуждена все время носить на теле дренаж для оттока желчи из организма. Из-за неприятностей со здоровьем она была уволена с работы и испытывает недостаток в пожизненном дорогостоящем терапии.
В первый раз истица попала на больничную койку практически 4 года назад - 22 февраля 2011 года с приступами боли в области желудка. В итоге исследования доктора нашли у дамы камень в желчном пузыре и внесли предложение ей осуществить платную операцию, в ходе которой доктор случайно испортил общий желчный проток, что и послужило причиной к формированию сильного перитонита. После ей осуществили еще две полостные операции. А всего на текущий момент из-за неудачно осуществлённой операции читинка сверх того перенесла 15 операций. На больничной койке она осуществила 515 суток", - поведал Сукачёв.
По итогам экспертизы, осуществлённой в Русском центре медицинских экспертиз в Москве, подтвердилось присутствие причинно-следственной связи между деяниями врачей и появившимися следствиями, следует из дела.
После получения судебного решения полностью истица и адвокат  решат, будут ли они его обжаловать.


Смотрите также нужный материал на тему бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно может оказаться познавательно.

В руководстве приготовили две новых статьи УК о наказаниях за неуплату страховых платежей


Рабочая группа Руководства РФ по законопроектной деятельности одобрила для разбирательства на совещании правительства закон, которым вводится уголовная ответственность за неуплату страховых платежей в государственные внебюджетные фонды, пишет "РБК".
Приготовленным Минюстом Российской Федерации документом вносятся правки в Уголовный и Уголовный кодексы, законы "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней", "О страховых платежах в Пенсионный фонд, ФСС и ФОМС" и закон "О милиции".
Как указывают разработчики проекта законодательного акта, после отмены с 1 января 2010 года единого общественного налога страховые платежи во внебюджетные фонды оказались вне юридического регулирования УК. Согласно данным Пенсионного фонда, свыше 8000 организаций уклонились от оплаты страховых платежей с 2012 года по октябрь 2014 года, в итоге чего бюджет недосчитался 96,6 млрд рублей.
Соответственно правкам, в УК появятся две новые статьи – увиливание от оплаты в государственные внебюджетные фонды страховых платежей страхователя-физлица (ст. 199.3) и платежей с компании (ст. 199.4).
Для физлиц – Пбоюл или других плательщиков без статуса ИП – в качестве наказания установлен штраф до 200 000 рублей., а вдруг нарушения произведены в большом размере, то в сумме до 300 000 рублей. и до года тюрьмы . Для компаний наказание будет строже. Для большого размера – штраф до 300 000 рублей. и лишение свободы до одного года, для очень большого (либо в составе группы) – штраф подрастёт до 500 000 рублей., а период тюрьмы – до 4 лет. Уголовной ответственности избежат те, кто произвёл правонарушение в первый раз и всецело уплатил недоимку, пени и штраф.
По ст. 199.3 УК большим вредом будет считаться сумма страховых платежей более 600 000 рублей. в пределах трех денежных лет подряд, в случае если часть неуплаченных страховых платежей превышает 10 % от суммы, которую требовалось заплатить, или сумма, превышающая 1,8 миллионов рублей. в пределах трех лет. Очень большой вред – свыше 3 миллионов рублей. в пределах трех лет подряд, в случае если часть неуплаченных страховых платежей больше 20 % от того, что требовалось оплатить, или свыше 9 млн. рублей.
По ст. 199.4 УК большим вредом будет считаться сумма страховых платежей более 2 млн. рублей. в пределах трех денежных лет подряд, в случае если часть неуплаченных страховых платежей превышает 10 % от суммы, которую требовалось заплатить, или сумма, превышающая 6 млн. рублей. в пределах трех лет. Очень большой вред – свыше 10 миллионов рублей. в пределах трех лет подряд, в случае если часть неуплаченных страховых платежей больше 20 % от того, что требовалось заплатить, или свыше 30 млн. рублей.
Увеличить предлагается и содержание статьи 199.2 УК (Сок


Смотрите также нужную информацию по теме арбитражные суды. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Суд признал выгнанного с работы за домогательства топ-менеджера Deutsche Bank жертвой клеветы сотрудников


В Лондоне суд по разбирательству рабочих споров признал жертвой клеветы топ-менеджера Deutsche Bank AG Конрада Джоя, выгнанного с работы из компании после обвинений в эротических домогательствах, информирует Bloomberg.
Суд определил, что коллеги Джоя лгали, преувеличивали и употребляли оскорбительные выражения. Помимо этого, осуществлённое в банке внутреннее следствие выяснилось, со слов судьи, "очень поверхностным" – обоснованность обвинений компанией не проверялась.
Банк сперва оспорил судебное решение, но позже решил уладить спор в внесудебном режиме, указывает РБК. За несправедливое увольнение из Deutsche Bank Джой добивался компенсации в $30 млн. Представитель Deutsche Bank Чарли Оливер поведал, что вопрос с бывшим работником уже решен. Джой, со своей стороны, отказался разъяснять эту данные.
Соответственно документам суда, обвинения против топ-менеджера выдвинули 11 его сотрудников, среди которых оказались и его личные ассистенты. Утверждается, что он пробовал склонить двух работниц к интимной близости и обговаривал "фильмы для взрослых" публично в офисе. Но суд дал согласие, что следствие против него было инициировано из-за его гендерной принадлежности.

Бразильский суд задержал активы футболиста Неймара на $48 млн


Суд Бразилии поставил запрет на активы футболиста сборная страны и нападающего испанской "Барселоны" Неймара общей стоимостью 188,8 бразильских реалов ($47,6 млн) из-за подозрений в увиливании от оплаты налогов. Об этом информирует Рейтерс.
Власти Бразилии обвиняют Неймара в неуплате налогов в сумме 63,3 млн реалов (в районе $16 млн) в 2011-2013 годах. Судья Карлос Мута объявил, что футболист "утаил источники дохода за границей". Согласно данным МВД, налоги, невыплаченные спортсменом, связаны с его переходом из бразильского "Сантоса" в испанскую "Барселону" в 2013 году.
Согласно данным агентства, арест распространяется на имущество и средства передвижения, находящиеся в собствености Неймару. Рейтерс указывает, что данные меры были включены, чтобы футболист не имел возможности реализовать свои активы до окончания расследования.
Имя бразильца фигурирует в еще одном громком деле. Раньше поступила информация, что действующему главе государства ФК "Барселона" Хосепу Бартомеу и его предшественнику Сандро Роселю были выдвинуты обвинения в увиливании от оплаты налогов при оформлении трансфера Неймара.


Посмотрите еще полезный материал в области консультация юриста круглосуточно. Это возможно станет полезно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Обладателей псов карликовых пород высвободили от пеней за выгул без поводка и намордника


Думой Ханты-Мансийском автономном округе – Югры занесены правки в местное закон, которыми определены пени за нарушения правил выгула псов, информирует парламентская пресс-служба.
Локальные законы "Об нарушениях административного законодательства" и "О содержании и защите домашних животных" дополнены положениями, которыми для обладателей псов за их выгул без намордника устанавливается штраф от 500 до 1000 рублей., передает "Интерфакс". Аналогичную сумму нужно будет выплачивать и за выгул без поводка. Нарушение запрета на выгул питомцев на спортивных, детских игровых площадках, стадионах, территории образовательных и медицинских учреждений кроме того повлечет штраф до 1000 рублей.
Отмечается, что санкции не будут использоваться в отношении чиновников, применяющих псов в должностных целях, слепых граждан с псами-поводырями, и вдобавок при выгуле псов карликовых пород. Помимо этого, не будут наказаны и собачники, выгуливающие своих любимцев на намерено отведенных площадках. Надзор за выполнением данных притязаний предлагается возложить на милицию, эти функции исполняют муниципальные органы власти и ветеринарные службы.
Автором инициативы о вводе административных штрафов за нарушение правил выгула псов стала прокурорская служба ХМАО после трагического случая в селе Карымкары. В последних числах Июня этого года собаки одного из обитателей, находившиеся на улице без поводка, намордника, а основное – без своего владельца, напали на малолетнего малыша, который умер от полученных травм. По данное обстоятельству возбуждено и расследуется дело.


Просмотрите еще нужный материал на тему ,. Это может быть полезно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Изменился Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства


С 6 сентября 2015 года действует новая редакция КоАП РФ. Изменения коснулись нарушений в области судоходства и контроля за применением водного транспорта.
Изменения в КоАП РФ занёс закон от 08.03.2015 N 35-ФЗ, вступивший ввиду 6 сентября 2015 года. Документом предусмотрены корректировки ряда статей Кодекса, нацеленные на надзор за соблюдением режима судоходства и безопасности около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ.
Вследствие этого в Кодексе появилась новая статья 11.7.1 КоАП РФ "Несоблюдение мер по безопасности судоходства в территориях безопасности, установленных около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ". Этой статьей предусмотрена ответственность за несоблюдение судоводителем либо другим лицом, управляющим судном притязаний мер безопасности в территориях нахождения разных неестественных сооружений в акватории континентального шельфа РФ. За нарушение таких притязаний нарушителей-физических лиц ожидает штраф в сумме от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, с лишением права управления судном на период до трех лет. А юрлицо могут наказать за такое деяние на сумму от 500 тысяч до 1 млн. рублей. Наряду с этим, в случае если нарушение послужило причиной к блокированию автотранспортных коммуникаций в зоне безопасности либо послужило препятствием для движения прочих судов, наказание будет строже и штраф может достигнуть уже 5 миллионов рублей с конфискацией орудия правонарушения (другими словами судна)
Остальные изменения связаны поэтому с появлением новой статьи. Так, в статье 27.13.1 КоАП РФ, в числе оснований для задержания судна, довезённого в порт РФ, названо осуществление нарушения, установленного новой статьей 11.7.1 КоАП РФ. При таких обстоятельствах судно может быть задержано до выяснения условий нарушения административного законодательства и обеспечения верного и своевременного рассмотрения дела. Статьей 27.14.1 КоАП РФ сейчас предусмотрена возможность официального ареста судна с целью обеспечения ответственности согласно административному законодательству. Но в случае введения залога в режиме, установленном статьей 27.18 КоАП РФ, таковой арест должен быть отменен, а судно срочно высвобождено. В эту статью кроме того занесены нужные изменения о том, что залог за взятое под стражу судно должно вносить лицо, перед коего открыто дело об ответственности согласно административному законодательству за нарушение режима судоходства по статье 11.7.1 КоАП РФ.
Протоколы по нарушениям, установленным новой статьей КоАП, поручили составлять чиновникам пограничных органов и органов государственного автотранспортного контроля. Подобающие изменения были введены в статью 28.3 КоАП РФ. Наряду с этим пог

среда, 23 сентября 2015 г.

Руководство определяется с порядком установления тарифов за ТКО


1 России подготавливается к началу применения изменений закона об отходах производства и потребления. Поэтому деятельно разрабатываются правила утилизации разных видов отходов, тарифы на их переработку, и условия понижения ставок при исполнении условий о распределении мусора по группам.
Руководство разрабатывает методологию формирования стоимости при утилизации жёстких коммунальных отходов, и правила их сдачи гражданами и компаниями. Все эти деяния принимаются в связи со началом применения значимых изменений в закон «Об отходах производства и потребления». Ценообразованием в этой сфере занимается Федеральная служба по борьбе с монополизмом, а координационными правилами – Минстрой.
Для реализации этого механизма ФАС создала пакет правил для определения цены на заявление, и на обработку, обезвреживание, захоронение и сжигание ТКО, который сейчас находится на стадии согласования. Служба по борьбе с монополизмом предполагает, что все тарифы должны быть поделены на 4 типа: единый тариф на услугу местного оператора по заявлению с ТКО, и 3 обособленных тарифа на обработку, обезвреживание и захоронение. Как отмечено в документе, все операции до момента обработки «устанавливаются с календарной разбивкой по полугодиям». Наряду с этим необходимо подчеркнуть, что документ определяет разные ставки на поделённый по группам и неразделенный мусор.
Проект документа от Минстроя, со своей стороны, посвящен правилам заявления с жёсткими коммунальными отходами. К примеру, им предусмотрено забор мест хранения ТКО либо обособленные баки для хранения разных видов отходов.
Существующие примеры доходности от распределения мусора по группам обычно скорее отрицательны и будут таковыми, пока эта сфера не купит какие-то добавочные источники дотаций. К примеру, неукоснительные договора с изготовителями потребительских товаров. без сомнений имеется позитивные примеры, но прибыльность таких проектов зависит от размещения рядом предприятий по переработке вторсырья.
Макаров Артем
помощник председателя совета директоров компании «Примекс»
Но, специалист призывает не упрощать подход к прибыльности сортировочных организаций. Дело в том, что раздельный сбор – это не только получение сырья, но и экономия на выстраивании дорогих мусорных полигонов. Помимо этого, имеют место специализированные производственные комплексы, работающие на вторсырье.
Еще одна инициатива в этой же сфере - вероятное продвижение проекта о нулевом НДС для продуктов переработки вторсырья, который поддерживают Минприроды, Министерства экономики и Минпромторг. Но Министерство финансов в этом случае сетует на вероятные потерянные доходы для бюджета, исходя из этого вряд ли инициатива нулевого НДС будет принята.
Макрушин Алексей Вячеславович
исполнительный директор ассоциации ЖКХ "Продвижение"
Не смотря на то, что иначе, в случае если отыскать в памяти утилизационный сбор, который включает этот же закон (и который в текущем году решили не взимать с бизнеса, то, быть может, у этой идеи все же имеется какое-то будущее.

Материалы по тематике

Утилизационный сбор в 2015 году будет нулевым

Утилизационный сбор в 2015 году будет нулевым

В связи с тем, что значимые изменения начнут применяться 1 января 2016 года, до этого времени нужно определить местные тарифы, установить правила сбора, вывоза и утилизации, конечно круг лиц, которые могут заниматься жёсткими коммунальными отходами. Исходя из обоих проектов, компаниям, которые будут заниматься вывозом и утилизацией, будет выгоднее сдавать уже распределенный мусор. Так как в общем и целом, коммерческие показатели в сфере ТКО зависят от самых различных моментов в всяком звене всей «мусорной» цепи – от сбора отходов и их сортировки до транспортировки и переработки. Так или иначе, но аналогов русского системы утилизации мусора во всемирной практике нет, исходя из этого тут в полной мере применима фраза «Мы отправимся своим методом».

вторник, 22 сентября 2015 г.

Заработная плат в конверте: большое число оттенков серого


Желание платить заработную плат своим сотрудникам по чёрным схемам самых разных оттенков не пропадёт у работодателей в Российской Федерации, по всей видимости, ни при каких обстоятельствах. Материальные выгоды от выдачи заработной платы в конверте не вызывающи сомнений: размер общественных оплат для организации постоянно остаётся выше, чем каждые издержки, связанные с употреблением "конвертных" схем. Так ли это? Как велики риски работодателя, пробующего поиграть с государственными органами на этом поле? Испытаем разобраться.
Напомню о сути самых распространённых серых зарплатных схем. Зарплата работника производится через подобающий банковский счёт лишь частично, а оставшиеся суммы оплачиваются наличкой либо через счета иных банков. Что дальше? Кое-кто говорит, что такие фокусы нашим налоговикам не по зубам. Мол, в общих интересах сотрудника и работодателя утаивать от родного страны подлинный размер зарплаты на наших учреждениях, в наших компаниях. А потому возможно и дальше без всяких последствий потребить хитрые методы ухода от налогообложения.
В чём-то приверженцы этой точки зрения правы: государство не всегда соблюдает толковые пределы налогообложения, что даёт сотрудникам и работодателям выступать единым фронтом в деле борьбы с неадекватными амбициями власть предержащих. Но соблюдение меры – наиболее значимый принцип в любом деле. Так как интересы сторон трудового контракта совпадают далеко не на сто процентов.
Помимо этого, технический прогресс вносит свою лепту в методы разрешения разных конфликтных обстановок. В частности и по поводу рабочих споров. Лет десять назад работодатель мог быть спокоен, когда оговаривал с глазу на глаз с сотрудником методы уплаты его труда, предоставлял для секретного ознакомления документы, которые не должны попасть в поле зрения контролирующих органов. Сейчас любой обладатель скромного смартфона фактически онлайн выкладывает в интернете таковой компромат, от которого у работодателя волосы оказываются дыбом.
С учётом вышеизложенного испытаем рассмотреть содержание до сих пор оперирующих известностью в содружество-предпринимателей сказочек о некоторых методах употребления серых зарплатных схем.

Сказка № 1

Сотрудники не самые сообразительные существа на свете. Были бы они по-настоящему умными – сами превратились бы в работодателей. А потому обдурить эту серую массу при помощи немудрёных чёрных схем – плёвое дело. Плати заработную плат наличкой – и все дела. Возможно часть денежных средств перечислять на карту. Помой-му у банка этого такие правила. Либо: тут заработная плат, а тут премия. А ещё в трудовом контракте запишем в графе «зарплата » хитрую фразу – соответственно штатного расписания.
Но сотрудник сейчас отправился ушлый. То внезапно решит проконтролировать, как обстоят его


Прочтите также интересную статью в сфере советы юристов. Это вероятно может быть весьма полезно.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Суд США подхватил Apple в патентном споре с Samsung


Апелляционный суд федерального округа в Вашингтоне, США, подхватил иск Apple в рамках расследования с Samsung Electronics. Об этом информирует Bloomberg.
Соответственно решению суда, сейчас Apple может добиться судейского запрета на применение корейским изготовителем конкретных функций в смартфонах, которые преступают патенты американской организации.
Например, речь заходит о функциях автозаполнения, и вдобавок разблокировки экрана slide to unlock.
Apple и Samsung ведут патентные войны уже на протяжении долгого времени и во многих государствах мира. В 2011 году "яблочная " организация обвинила корейского соперника в копировании iPhone, передает Lenta.ru. Затем Samsung подала пару встречных исков в ряде государств.
В 2012 году Samsung признали виноватым в применении методик американской организации. Тогда компанию обязали уплатить Apple $930 млн. Например, компонентами, которые были скопированы южнокорейцами, признали обрамление и фронтальную сторону смартфона, и вдобавок схематический интерфейс пользователя.
В мае апелляционный суд аннулировал данное решение и сократил сумму компенсации за нарушение патентов до $548 млн.


четверг, 17 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 17 сентября 2015 года


17 сентября. Расширение реестра ревизий бизнеса, будущий закон о правилах передвижной торговли, новые налоговые льготы для инвесторов и другие ответственные новости.
Мобильным торговым точкам пропишут правила работы
В руководстве дали обещание, что напишут особый закон для точек мобильной торговли. Это окажет помощь решить проблему изготовителей со сбытом, а покупателей - с досягаемостью товаров. Госслужащие убеждённы, что это кроме того сократит цена реализуемой продукции и станет самым хорошим примером импортозамещения.

Материалы по тематике

Реестр проверок бизнеса собираются существенно дополнить

Реестр ревизий бизнеса планируют значительно дополнить

Верность сведений в ЕГРЮЛ проконтролируют
ФНС предлагает при введении сведений в ЕГРЮЛ проверять их верность. Сотрудники налоговой администрации уже составили перечень оснований, и вдобавок условия и методы осуществления проверочных мероприятий. В случае если выяснится, что подаваемая информация не отвечает реальности, плательщику налогов не откажут в регистрации, каким образом это делается сейчас, а устроят полномасштабную ревизию.
Единый реестр ревизий расширят
Правительственные специалисты обговаривают, как и чем следует дополнить единый реестр ревизий небольшого и среднего бизнеса. Сейчас в нем отражаются сведения о надзорно-контрольных мероприятиях, установленных законодательством № 294-ФЗ. Одновременно с этим еще 21 вид надзора остается вне границ реестра, что мешает сделать общую картину административного давления на бизнес, указывают госслужащие. Помимо этого, в реестре может появиться особый справочник, информирующий о абсолютно законных основаниях ревизии и притязаниях как к ней, так и к инспекторам.

Материалы по тематике

Мораторий на использование накопительной части пенсий могут продлить

Запрет на применение накопительной части пенсий могут продолжить

Пенсионными денежными средствами прикроют дыру в бюджете
Как узнали «Ведомости», в руководстве снова возвратились к дискуссии способов уменьшения недостатка бюджета на будущий год. Один из вариантов – взять нехватающую сумму из средств негосударственных пенсионных фондов. Действительно, специалисты сомневаются, что это окажет помощь госказне, да и экономике может навредить.
Санкционные продукты будут уничтожать в стране
Минсельхоз предлагает уничтожать продукцию, которая будет признана некачественной либо страшной, не только на границах Российской Федерации, но и в нее. Глава учре


Читайте еще хороший материал в области ликвидация ооо. Это возможно может быть интересно.

Курс валют на 18 сентября


Американский доллар снизился в цене на 56 копеек, а евро – на 30.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на пятницу, 18 сентября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 65,3623;
  • Евро - 73,9378;
  • Бивалютная корзина - 69,2213.
Вместе с тем на 10:45 17 сентября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 62,40, реализовывали - за 68,15 рубля, за один ЕВРО предлагали 70,80 рубля, реализовывали - за 76,80.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

ЕС будет арестовывать суда перевозчиков мигрантов в Средиземноморье

В рамках второго периода военно-морской операции Европейского союза в Средиземном море предусматривается не только досмотр, но и арест в межгосударственных водах судов перевозчиков нелегалов, а самих контрабандистов будут передавать правосудию, сообщил в понедельник РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.

«Речь заходит о досмотре и официальном аресте судов. Самих перевозчиков предполагается передавать в руки правосудию», — произнёс он.
Совет ЕС одобрил в понедельник осуществление второго периода военно-морской операции ЕС в Средиземноморье EUNAVFOR Med против перевозчиков мигрантов, которая может начаться в октябре.
ЕС 22 июня легально тёк старт первому периоду EUNAVFOR Med. Как раньше разъяснил корреспондентам влиятельный представитель ЕС, первый период предполагает дислокацию в межгосударственных водах судов, воздушных судов и беспилотников, которые занимаются сбором информации о перевозчиках нелегалов из Африки к берегам Европейского союза.
Второй и третий периоды операции требуют обособленного решения государств-участников. Второй период предполагает досмотр в интернациональных водах подозрительных судов, следующих без флага, и тех судов, на досмотр коих даст согласование государство, под флагом которого они передвигаются. Для третьей фазы, в процессе которой суда ЕС собираются действовать в акватории Ливии, требуется согласование ливийских правительства и резолюция СБ ООН.
Согласно данным Межгосударственной компании по миграции, через Средиземное море в этом году в Европу прибыли свыше 430 тысяч беженцев, большая часть — из Сирии и Афганистана. Согласно точки зрения управления Комиссии ЕС, сегодняшний миграционный кризис в мире является наибольшим со времен Второй мировой.

среда, 9 сентября 2015 г.

Утвержден режим аккредитации компаний, оказывающих услуги в области защиты труда


Министерство труда и соцзащиты РФ в первый раз подробно уладило административную операцию протекания аккредитации таких компаний, включая формы представляемых документов и режим подачи претензии на отказ.
Обязательность протекания аккредитации для оказания услуг по защите труда определена статьей 217 ТК РФ
При отсутствии у работодателя службы защиты труда, штатного эксперта по защите труда их функции реализовывают работодатель - ИП (самолично), начальник компании, иной полномочный работодателем сотрудник или компания либо эксперт, оказывающие услуги в области защиты труда, завлекаемые работодателем по гражданско-правовому контракту. Компании, оказывающие услуги в области защиты труда, подлежат неукоснительной аккредитации, кроме компаний, проводящих особую оценку условий труда, режим аккредитации коих устанавливается законом о особой оценке условий труда. Список услуг, для оказания коих нужна аккредитация, правила аккредитации, подразумевающие притязания аккредитации, которым должны отвечать компании, оказывающие услуги в области защиты труда, режим осуществления надзора за деятельностью аккредитованных компаний, режим приостановления либо отзыва аккредитации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, производящим деятельность по выработке политики и нормативно-юридическому регулированию в сфере труда.
Данная норма была включена в русского закон еще в 2006 году. Но практическая возможность дать защиту труда на аутсорсинг у организаций отсутствовала, поскольку не был утвержден режим аккредитации компаний, предоставляющих такие услуги.
В 2010 году был принят Приказ Минздрав России от 01.04.2010 г. №205н, которым были утверждены правила осуществления государственной аккредитации. Этим же документом были закреплены услуги, для коих нужна государственная аккредитация:
  • осуществление функций службы защиты труда либо эксперта по защите труда работодателя, численность сотрудников которого не превышает 50 человек;
  • обучение работодателей и сотрудников вопросам защиты труда
Недостатком упомянутого выше Приказа являлось отсутствие всецело ясной процессы аккредитации – в документе прописали, какие документы и куда обязана подавать организация, но вот точной последовательности деяний государственных служащих не было. В новом же Административном регламенте по представлению услуги по государственной аккредитации, утвержденном Приказом Минтруда Российской Федерации от 23.04.2015 N 242н, как раз и предусмотрены формы нужных обращений, запросы, которые должны сделать должностные лица в процессе ревизии документов подателей заявления, а также детальный режим оспаривания отказа в регистрации.
Организация, получающая услуг

пятница, 4 сентября 2015 г.

Тем не менее бухгалтерская отчётность не может быть корректировочной…


Всем бухгалтерам знаком федеральный стандарт бухучёта ПБУ 22/2010 (Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 28.06.2010 года №63Н), который определяет режим изменения оплошностей в бухгалтерском учёте. Наряду с этим из норм ПБУ 22/2010 следует, что какой бы ни была оплошность – значительной либо несущественной – таковая подлежит отражению в текущей бухгалтерской отчётности (различия касаются лишь метода исчисления показателей, связанных с таковой оплошностью – ретроспективно либо перспективно).
Но практика вносит свои коррективы. В одной из обстановок в текущей деятельности нам пришлось столкнуться с плательщиком налогов, который много раз представлял в налорг корректировочные формы бухгалтерской отчётности. К тому же, кое-какие сотрудники показывали бланки таковой отчётности, которые предусматривали отражения подобающих кодов формы отчётности – исходная либо корректировочная. Так, сложилось мнение, что сдача корректировочных форм бухгалтерской отчётности является обыкновенным и, что ответственнее, легальным методом конкретизации показателей бухгалтерской отчётности.
И вот ситуация согрела для, когда нам удалось отыскать опровержение (ну вы сами знаете, что русскому бухгалтеру мало ссылок на нормативно правовые юридические акты) в правоприменительной практике: ФАС МО в Распоряжении от 24.08.2015 года №А41-547452014 прямо отметил, что согласно с нормативно правовыми юридическими актами, регламентирующими правила ведения учёта и составления отчётности, формы заключительной не в состоянии пересдаваться благодаря корректировки данных прошлых сроков, такие оплошности отражаются в текущей бухгалтерской отчётности.

Следствие убиения в Таллине гражданина РФ длится - прокурорская служба

Эстонские правоохранительные органы продолжают следствие убиения в процессе многочисленных бунтов в 2007 году гражданина РФ Дмитрия Ганина, требование о юридической помощи со стороны Российской Федерации в Эстонию пока не поступила, сообщил в пятницу корреспондентам пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокурорской службы Каарел Калласс, по сообщению РИА Новости.

СК РФ открыл дело по обстоятельству убиения Ганина в Эстонии в процессе беспорядков из-за сноса монумента «Медному воину», сказала пресс-служба учреждения в пятницу.
Со слов Калласса, эстонские правоохранительные органы не были легально предупреждены о том, что Российская Федерация начала уголовное следствие по делу Дмитрия Ганина. Кроме того никто не обращался к Эстонии прося о юридической помощи. «Уголовное следствие по расследованию смерти Дмитрия Ганина в Эстонии длится», — добавил он.
По версии СК РФ, ночью 27 апреля 2007 года появились массовые волнения из-за сноса монумента советским воинам в городе Таллине, в процессе коих случилась драка между Ганиным и неизвестными. В процессе спора нападавшие стукнули гражданина РФ ножиком, по итогам чего он умер. По данным СК, на текущий момент по данное обстоятельству в Эстонии никто не притянут к суду и не приговорен.
Установленный в советское время на бугре Тынисмяги в Таллине монумент Воину-освободителю города от фашистов оказался в центре внимания мировой общественности в 2007 году, когда эстонские власти 26 апреля начали раскопки находящегося под ним захоронения советских воинов, а 27 апреля демонтировали сам монумент и перенесли его на Военное кладбище. Там же были перезахоронены останки советских воинов.
Эти события спровоцировали многочисленные бунты в Таллине и в северо-восточной части Эстонии, в процессе коих свыше 160 человек были ранены и погиб гражданин Российской Федерации Дмитрий Ганин. Всего в процессе многочисленных бунтов 26-29 апреля 2007 года были задержаны практически 1,2 тысячи человек.


Почитайте также хорошую заметку в сфере вопрос юристу онлайн. Это возможно станет познавательно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Защита экс-главы "Роснано" Меламеда обжаловала продолжение ареста в домашних условиях

Защита бывшего главы «Роснанотеха» («Роснано») Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате, обжаловала продолжение ему периода ареста в домашних условиях, сказал РАПСИ юрист Руслан Кожура.

«Я сдал апелляцию на решение Басманного суда о продолжении меры пресечения в виде ареста в домашних условиях», — произнёс защитник. Раньше суд продлил Меламеду период ареста в домашних условиях до 1 декабря.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Виновности участники отрицают.
Как указывали в «Роснано», на момент заключения сделки, в 2008 году, Меламед уже не работал в «Роснанотехе» - его поменял Анатолий Чубайс. Государственная корпорация объявила, что никакого вреда Меламед ей не нанес, и дала обещание деятельно контактировать с правоохранительными органами.
Министр по делам открытого руководства РФ Михаил Абызов раньше выразил мнение, что ажиотаж около этого дела очень плохо скажется на бизнес-климате РФ и на самом следствии. По делу как свидетеля был опрошен сегодняшний глава «Роснано» Анатолий Чубайс.


Просмотрите дополнительно интересную статью на тему бесплатная консультация юриста. Это может быть станет познавательно.

среда, 2 сентября 2015 г.

Шофёров публичного транспорта предлагается каждый год проверять на познание ПДД

Предлагается включить ежегодные экзамены на познание ПДД для шофёров, управляющих публичным транспортом. Подобающая публичная инициатива1 появилась на портале РОИ.

Авторы инициативы считают необходимым сократить период деяния водительского удостоверения для шофёров публичного транспорта до одного года и проводить ежегодные экзамены на познание ПДД для продолжения деяния такого удостоверения. Отмечается, что сейчас в погоне за пассажирами шофёры публичного транспорта (маршрутных такси, автобусов и троллейбусов) нередко грубо преступают ПДД. "Это создает опасность здоровью пассажиров, иных участников дорожного движения, и вдобавок увеличивает возможность аварий на дорогах", – подчеркивается в тексте инициативы.
Предвидится, что реализация предлагаемой меры послужит причиной к понижению аварийности на дорогах и увеличению культуры вождения.
Соответственно сведениям Государственной автоинспекции о показателях состояния безопасности дорожного движения, лишь на территории Москвы в 1-е полугодие 2015 года закреплено 414 ДТП с участием автомобильного транспорта всеобщего употребления, реализующего автобусные транспортировки, 62 ДТП с участием троллейбусов и 41 ДТП с участием трамваев. В этих авариях умерло 20 человек, ранено 643 человека.
Отметим, что в целях пресечения нарушений ПДД шофёрами публичного транспорта в Москве запущен проект "ДТП – нет!". Его суть пребывает в том, что на кузовах московских автобусов появятся особые таблички с указанием номера горячей телефонной линии, по которому автомобилисты и другие очевидцы могут информировать о случаях нарушения ПДД либо создания аварийных обстановок шофёрами рейсовых автобусов. В проекте "ДТП – нет!" будет задействовано свыше 5 тыс. автобусов, каждый день выходящих на 668 московских маршрутов.
Голосование за инициативу о вводе ежегодных экзаменов на познание ПДД для шофёров, управляющих публичным транспортом, продлится до 31 августа 2016 года. В случае если инициатива наберет свыше 100 тыс. голосов в поддержку, она будет направлена в группу экспертов федерального уровня для принятия решения о рациональности ее реализации.

ГК РФ и налоги


Гражданско-правовые и налоговые отношения находятся в тесной связи, потому, что большинство обязательств плательщика налогов перед страной проистекает поэтому из взаимоотношений, которые выступают объектом права гражданина. Исходя из этого, вступившие ввиду летом нынешнего года изменения в первую часть ГК России влекут и следствия налогового характера. Верховный суд РФ тёк по этому поводу кое-какие пояснения, таким образом у нас имеется тематика для очередного увлекательного диалога.

Чему возможно верить

Недостоверность сведений о агентах организации – головная боль нашего бизнеса. Чему мы должны доверять, заключая сделку с партнёром? Существует информация, которую для общего сведения содержит ЕГРЮЛ. Но фактически сотрудники налоговой администрации требуют от нас, заключая сделки, проверять те же самые данные. В п. 24 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 года № 25 "О употреблении судами некоторых положений разделения I части первой ГК РФ" отмечается о том, что плательщик налогов в праве доверять информации, находящейся в реестре и не должен обосновывать либо опровергать её истинность. Отрадное решение. Но как оно будет соблюдаться фактически нижестоящими судами – вопрос пока открытый.
В какой форме следует удостоверять полномочия представителей организации? В п. 2 ст. 312 ГК РФ определено право притязания от официального лице агента удостоверенного нотариусом документа, удостоверяющего его полномочия. Имеется ряд исключений из этого правила, но общая тенденция налицо. Помимо этого, начальникам филиалов отныне кроме того следует удостоверять свои полномочия. Указания на них в учредительном документе организации уже слишком мало. Эти новации, непременно, будут полезны добросовестным бизнесменам.
Законодатель сделал ещё одно хорошее дело. Правки в ГК России пару облегчают нам обоснование затрат при выполнении сторонами контрактных обязанностей. Сейчас закон содержит такую дефиницию, как «электронный документ, передаваемый по каналам связи» (см. п. 2 ст. 434). Следовательно, обстоятельство обмена информацией по email может быть признан по суду обоснованием того, что между сторонами заключён контракт. Но обращаю ваше внимание, что положение о потребности утверждать документы при помощи электронной подписи никто не отменял.
практика судов по этому вопросу пока остаётся досрочно противоречивой, а потому новыми положениями закона следует оперировать с осторожностью. Посмотрим, как будет использоваться эта новинка в судах.

Суды либо агенты?

Фактически время от времени появляются обстановке, когда сторона, согласно законодательству обязанная заключить контракт (к примеру, после подобающего акцептирования её оферты), увиливает от исполнения такого обязанности. Отныне согласно с положениями п. 4 ст. 445 ГК РФ вам не нужно ловить непорядочного партнёр

Руководство продлило воздействие программы «Жилище»


Завизирован документ, продлевающий период реализации федеральной программы «Жилище» до 2020 года. Это разрешит субсидировать в районе полутора сотен тысяч молодых семей при покупке ими собственного жилья, и вдобавок решить часть неприятностей ипотечных заемщиков.
Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение, которое продляет период деяния федеральной программы «Жилище» до 2020 года. Целью федеральной программы является «формирование рынка доступного жилья экономкласса», в частности включая мероприятия по субсидированию приобретения жилья, субсидированию строительства и созданию заманчивых условий для заказчиков застройщиков. Изначально данная программа должна была закончиться в 2015 году.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Сами по себе цели ФЦП остались такими же. Основные изменения коснулись периодов самой программы – она продлена до 2020 года, сумм, вычленяемых в рамках ее реализации – сейчас на бюджет сделает 691,82 млрд рублей, и вдобавок нового пункта о добавочном платеже в уставный фонд Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК) для представления материальных средств в помощь по оплате ипотеки гражданам, находящимся в тяжёлом денежном положении. Еще один пункт изменений касается выделения средств на реконструкцию и модернизацию жилищных условий.

Минюст не видит нарушений в освобождении Евгении Васильевой


Минюст Российской Федерации не видит нарушений закона в решении об условно-досрочном освобождении основной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, согласно информации РИА Новости.
Со слов главы учреждения Александра Коновалова, "освобождение производилось Федслужбой выполнения наказаний, ревизий этого процесса не проводили, но на первый взгляд пока не видно нарушений".
Напомним, 25 августа Судогодский райсуд Владимирской области удовлетворил ходатайство защиты бывшей чиновницы Минобороны РФ – юристов Хасана-Али Борокова и Дмитрия Харитонова о ее условно-досрочном освобождении. В судейском совещании представители ФСИН и прокуратуры объявили, что не возражают против его удовлетворения.
За чемь дней до освобождения Васильевой поступила информация, что ее папа перечислил более 216 миллионов рублей. компаниям, признанным пострадавшими по делу "Оборонсервиса", всецело компенсировав вред, которым инкриминировался всем участникам дела. В мае Евгения Васильева за махинации с недвижимой собственностью и акциями "Оборонсервиса" была осуждена Пресненским районым судом Москвы к пяти годам колонии общего режима. Она не отбыла в районе 2,2 года из избранного ей периода заключения.



Читайте дополнительно полезный материал по теме гражданский юрист. Это может оказаться небезынтересно.

Приобретатель BMW отсудил у автосалона, вовремя не представившего ему автомашину, ее тройную цена


В Калининградской области суд предписал дилера автомобилей уплатить 2,5 миллионов рублей. заказчику, который на протяжении 4 лет не имел возможности получить приобретённую им иномарку, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Центральный райсуд Калининградской области с иском к ООО "АртАвто" о взимании финансовых средств, неустойки, компенсации морального ущерба и пени обратился окрестный обитатель.
Со слов подателя иска, в мае 2011 года он заключил с организацией "АртАвто" контракт продажа- на транспорт BMW. Соответственно его условиям автосалон обязан было до 7 августа того же года передать ему автомашину после уплаты. Через два дня после заключения контракта молодой человек всецело заплатил согласно соглашению, но отчуждатель так и не представил ему иномарку.
В январе этого года приобретатель отправил организации требование, но не получил на нее ответа, после чего шёл в судебные органы за защитой своих прав. В это же время уведомленный представитель ответчика в судейского совещание не явился.
Рассмотрев материалы судебного дела, суд определил, что приобретатель правильно выполнил свое обязанность по подготовительной уплате товара. Вместе с тем о каких-либо условиях, мешающих выполнению принятых на себя обязанностей в установленный контрактом период, отчуждатель заказчику не сказал, и вдобавок не продемонстрировал подтверждений обратного и суду.
Суд постановил стребовать с ООО "АртАвто" в адрес приобретателя оплаченную согласно соглашению сумму в сумме 800 000 рублей., неустойку – 800 000 рублей., компенсацию морального ущерба – 40 000 рублей. и 820 000 рублей. административного штрафа.

вторник, 1 сентября 2015 г.

ВС признал нужной самообороной полсотни ножевых ударов, от коих умерли двое обидчиков


Верховный суд РФ не посчитал превышением пределов нужной обороны свыше 50 ножевых ударов жертвы двум ее обидчикам, от коих они умерли на месте, отмечается в кассационном определении суда.
Раньше в ВС с кассацией обратился осужденный из Республики Алтай. Соответственно материалам его дела, молодой человек вместе с 2 друзьями употреблял спиртное в арендуемой одним из них квартире. В процессе вечера появился спор, который перерос в драку – знакомые начали избивать гостя. Так, один из них бил его кулаками по голове и телу, а иной схватил ножик. Жертве удалось перехватить ножик и начать отбиваться. В следствии, он нанес одному из нападавших не менее 23 ударов, а второму не менее 29. Оба умерли на месте. Затем в квартире случилось возгорание – обгорели тела, половики и мебель.
В августе прошлого года Алтайский краевой суд признал мужчину виноватым по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убиение, совершенное при превышении пределов нужной обороны) с избранием года лимитирования свободы и по ч. З ст. 30 и ч. 2 ст. 167 УК РФ (попытка умышленного уничтожения либо повреждения имущества) с избранием года и трех месяцев спецпоселении-. По совокупности правонарушений молодом человеке был избран год и четыре месяца спецпоселении-.
ВС, рассмотрев материалы дела и изучив приговор суда, аннулировал его в части осуждения по ст. 108 УК РФ с правом на реабилитацию для осужденного, а во второй части послал на пересмотр.
Верховный суд, отметил, что вывод суда инстанции первого уровня о том, что переход ножика от нападавших к защищающемуся может свидетельствовать об завершении посягательства и отсутствию угрозы для последнего, не правилен и идёт вразрез установленному судом методу и интенсивности нападения. А потому, что было посягательство, установленное частью первой, а не второй статьи 37 УК РФ, защищающийся, причиняя вред нападавшим, не вышел за пределы нужной обороны, заключил ВС.
Направляя на пересмотр материалы дела о поджоге квартиры, ВС отметил, что судом инстанции первого уровня не дано оценки тем условиям, что возгорание имело возможность случиться от непотушенных окурков, а не из-за сознательных деяний подсудимого.

Отчисления во внебюджетные фонды


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина в процессе своего вебинара говорит о существующем режиме начисления заработной платы и страховых платежей. Кроме того она демонстрирует на определённом примере, как бизнесмен обязан верно вычислить нужные к оплате страховые платежи, и отвечает на вопросы слушателей. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Тематика нашего сегодняшнего вебинара - «Отчисления во всех внебюджетные фонды». Мы с вами рассмотрим два основных вопроса – это режим начисления заработной платы и страховых платежей и посмотрим, как вычислить страховые платежи на определённом примере. По традиции, я вас требую готовить ваши вопросы к концу нашего вебинара, я с наслаждением на них отвечу. В случае если нет опровержений, то начнем.

Режим начисления заработной платы и страховых платежей

Совсем, необходимо различать, кто может получать доход, от которого нужно удерживать налог на доходы физических лиц. Соответственно, с этого дохода кроме того начисляются страховые платежи, которые начисляются с зарплаты и других доходов сотрудника, и платятся за счет работодателя. В РФ имеется два варианта. В действительности их 3, но третий вариант выведен как обособленный для Пбоюл , в силу того, что они тоже являются резидентами РФ, как и простые физлица, но имеют статус юрлица. И в конкретном значении, у них имеется свои особенности.
Иной вид – это нерезиденты РФ, у них свои особенности удержания налога на доходы физических лиц. У них собственная ставка на доходы физических лиц, соответственно, сумма к оплате заработной платы у них будет намного меньше, чем у резидентов РФ. Что касается платежей, то они облагаются по простому режиму. По отношению к сотруднику компания является налоговым агентом, она удерживает подоходный налог из следующих видов поступлений: это может быть оклад, премия, суточные, которые выплачиваются сверх норматива.
В РФ норматив по суточным установлен следующий - в случае если командировка по Российской Федерации, то 800 рублей за день, в случае если за границу, то 2500 рублей в день. С отпускных кроме того держится НДФЛ. С поощрения согласно соглашению гражданско-юридического характера, больничных (кроме пособия по беременности и родам). Перечень может изменяться исходя из специфики деятельности компании и каких-то добавочных оплат – премии к рождению малыша, к юбилею и без того потом, исходя из этого тут вычленены основные.

Cтавки НДФЛ

Какие совсем ставки на доходы физических лиц определены? До 2015 года их было четыре вида, с 2015 года - остается 3 вида. В 2014 году была 9% на дивиденды, 13% по основным видам доходов, 30% для доходов от нерезидентов. И 35% по подаркам - другими словами тому, что вы получили не от резидента в какой-то, натуральной форме либо выражении, какие-то выигрыши, выиграли в лотерею л


Посмотрите еще полезную статью на тему юридическая помощь онлайн. Это возможно будет интересно.

Русский предприниматель Вадим Микерин признал себя в Соединенных Штатах виноватым в отмывании денежных средств


Русский предприниматель Вадим Микерин в понедельник, 31 августа, признал себя виноватым в окружном суде штата Мэриленд, США, в заговоре с целью отмывания денежных средств, полученных противоправным методом. Об этом информирует Рейтерс.
Как указывает "Коммерсант", Микерин заключил контракт со расследованием, благодаря чему он сумеет избежать участия в судейском процессе – 8 декабря судья немедленно огласит приговор суда. Сейчас россиянин может получить наказание в виде тюрьмы периодом до пяти лет. Раньше ему угрожало до 20 лет колонии. Наряду с этим, соответственно условиям сделки, подсудимый будет должен возместить вред на сумму $2,1 млн, на него кроме того будет наложен штраф в сумме $250 000.
Вадим Микерин был задержан осенью прошлого года в городе Бетесда, Мэриленд. Согласно данным органов правопорядка, предприниматель, управлявший организацию TENAM, дочернее учреждение "Техснабэкспорта" (организация "Росамтома", занимающаяся экспортом ядерных материалов, в частности обогащенного урана для АЭС, и услуг по обогащению), шантажировал взятки взамен на заключение контрактов на транспортировку урана из РФ в Соединенных Штатах.
Общая сумма взяток, считает обвинение, сделала $1,7 млн. По мнению следователей, полученные противоправным методом деньги переводились на счета в зарубежных банках.


Прочтите также нужный материал по вопросу услуги юриста. Это может быть будет интересно.