суббота, 29 августа 2015 г.

Граждане могут подать извещение о льготе по налогу на имущество через персональный кабинет плательщика налогов

У плательщиков налогов стало возмможно отправить извещение о льготе по налогу на имущество через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц". Об этом информирует пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Напомним, соответственно ч. 4 ст. 407 НК РФ, налоговая льгота даётся в отношении следующих видов объектов налогообложения:
  • квартира либо комната;
  • жилой дом;
  • обособленное помещение либо сооружение (творческая мастерская, ателье, студия, и жильё , применяемое для компании открытых для визита негосударственных музеев, галерей, библиотек);
  • хозяйственное строение либо сооружение, площадь которого не превышает 50 кв. м и которое расположено на земельном наделе, представленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства либо личного жилищного строительства;
  • гараж либо машино-место.
    О режиме и периодах оплаты налога на имущество физических лиц с 1 января 2015 года смотрите в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
    Получить доступ
Начиная с 1 января 2015 года льготники освобождаются от оплаты налога на имущество физических лиц в отношении лишь одного предмета налогообложения всякого вида по выбору плательщика налогов вне зависимости от количества оснований для употребления льгот. Наряду с этим, в случае если у граждан в собственности имеется нескольких объектов недвижимости одного вида (к примеру, две квартиры), они могут предпочесть тот предмет, перед коего будет использоваться льгота. В случае если же плательщик налогов владеет недвижимой собственностью различных видов (к примеру, жилой дом и гараж), то он в праве сообщить о льготном налогообложении обоих объектов.
Извещение о предпочтённых предметах налогообложения, перед коих даётся налоговая льгота, должно быть продемонстрировано плательщиком налогов в налорг по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым сроком, начиная с которого в отношении указанных объектов используется налоговая льгота. Для плательщиков налогов, обладающих правом на льготу по налогу на имущество физических лиц и подавших подобающее извещение до 1 ноября 2015 года, эта льгота будет учтена при расчете налоговых начислений в 2016 году. В случае если раньше плательщик налогов не имел льгот, то к извещению должно быть приложено подобающее обращение, и документы, удостоверяющие право на налоговую льготу.
Форму извещения возможно скачать на сайте ФНС Российской Федерации. Заполненное извещение нужно продемонстрировать в налорг лично, через полномочного представителя, отправить Почтой Российской Федерации либо через интернет-сервис "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц".

среда, 26 августа 2015 г.

Установлены нормы времени на посещение больным обособленных докторов

Согласно с п. 19 Замысла мероприятий ("дорожная карта") "Изменения в сферах общественной сферы, нацеленные на увеличение результативности здравоохранения" Минздрав Российской Федерации обязан каждый год детализировать нормы труда в сфере здравоохранения. Такая мера нацелена на развитие норм труда для умыслов определения прогнозной численности сотрудников медицинских компаний, нужных для представления гарантированных по стандарту услуг, и увеличение производительности труда в медицинских компаниях.

С целью реализации указанного мероприятия Минздрав Российской Федерации утвердил типовые отраслевые нормы времени на исполнение работ, связанных с посещением одним больным участкового доктора-педиатра и доктора-терапевта, домашнего доктора, и доктора-невролога, доктора-оториноларинголога, доктора-офтальмолога и доктора-акушера-гинеколога. Подобающий приказ Минздрава Российской Федерации от 2 июня 2015 г. № 290н произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации.
Куда может обратиться больной в случае попрания его интересов в сфере здравоохранения? Определите из материала "Виды нарушений прав больного" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Так, на одно посещение больным доктора-эксперта в связи с заболеванием отводится:
  • по 15 минут – для визита участкового доктора-педиатра либо участкового доктора-терапевта;
  • 18 минут – доктора общей практики (домашнего доктора);
  • 16 минут – доктора-оториноларинголога;
  • 22 минуты – доктора-невролога;
  • 14 минут – доктора-офтальмолога;
  • 22 минуты – доктора-акушера-гинеколога.
Наряду с этим на оформление медицинской документации доктор обязан тратить не свыше 35% от указанных норм времени. Со своей стороны, повторное посещение докторов одним больным не должно быть больше 70-80% от указанного времени, а нормы времени на посещение одним больным доктора-эксперта с профилактической умыслом должны занимать 60-70% от принятых нормативов времени.
В медорганизациях, оказывающих первичную врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, указанные нормы времени должны быть определены с учетом плотности проживания и половозрастного состава населения, и с учетом уровня и структуры заболеваемости населения. Для всякого показателя предусмотрены конкретные исправляющие коэффициенты норм времени.
Напомним, раньше нормативы времени увязывались с числом человек, которые доктор обязан успеть принять за указанный период. Так, соответственно приказу Минздрава СССР от 23 сентября 1981 г. № 1000, терапевт в поликлинике должен был принимать пятерых больных в час, на профосмотрах – 7,5 человек в час, на дому – двух человек в час. Затем приказом Минздрава СССР от 22 июля 1987 г. № 902 главврачам разрешили самостоятельно определять норму нагрузки на подчиненных.
Нормы времени будут использоваться при оказании первичной врачебной и первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях (не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и терапии), в частности при посещении доктором-экспертом одного больного на дому. Они будут положены в базу расчета норм нагрузки, нормативов численности и других норм труда докторов таких медорганизаций.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Сборы за вывоз недорогих товаров аннулировали


Руководство Российской Федерации совсем аннулировало сборы за таможенное оформление товаров ценой до 200 евро, прислушавшись к пожеланиям курьерских организаций и вебмагазинов.
Глава Кабмина Медведев завизировал распоряжение об отмене экспортных сборов за таможенное оформление товаров, цена коих не превышает 200 евро.
Сбор за таможенное оформление небольших почтовых отправлений был включён 25 марта 2015 года в качестве дополнения к Распоряжению Руководства об определении таможенной цене товаров, вывозимых из РФ. правовые лица должны были уплачивать сбор в сумме 750 рублей за электронное, или 1000 рублей за "бумажное" оформление "небольших" товаров на таможне.

Материалы по тематике

Изменения ФТС в правила экспорта товаров были неверно истолкованы?

Изменения ФТС в правила вывоза товаров были искаженно истолкованы?

Практически под данные сборы попадало большая часть таких экспортных почтовых отправлений, как, к примеру, образцы товаров, документация, небольшие товары вебмагазинов и другое. Но, уже спустя семь дней создатель данной инициативы, заместитель руководителя ФТС Татьяна Голендеева, одна разослала в региональные таможенные управления письмо о неприменении этой меры. Затем, Руководство текло поручение Министерству финансов, таможенным чиновникам и Министерства экономики создать новое распоряжение, возвращающее старую норму.
К тому же, похожий "небольшой" вывоз товаров в прошедшем сезоне и без того не принес бы особенного дохода, потому, что, согласно данным "Почты Российской Федерации", сделал в районе 1.5 млн. посылок. Для сравнения: ввоз подобных почтовых отправлений был на уровне 75-90 миллионов посылок. Похожая отличие в объемах ввоза/вывоза очень объяснима – российские организации не настроены на почтовые отправки за предел, или потребность в наших товарах мала.

Материалы по тематике

Alibaba Group открыла официальное представительство в РФ

Alibaba Group открыла официальное представительство в Российской Федерации

Так, принятием решения об отмене сборов руководство идет навстречу сначала бизнесу, связанному с экспресс-доставкой товаров, и вдобавок интернет-магазинам. Увидим, что пошедшие легально недавно на российский рынок большие ритейлеры, подобные такие как JD.com и Aliexpress, уже принимают заявки от русских организаций на продажу товаров через ресурсы этих бирж. А в конце этого года к ним присоединится и наибольший интернет-аукцион мира Ebay.

СК окончил следственные деяния по обстоятельству крушения траулера "Далёкий Восток"

СК Российской Федерации окончил следственные деяния по делу о крушении в апреле траулера «Далёкий Восток» в Охотском море, из-за которого умерли 62 человека, сообщил в понедельник офпред СК РФ Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

«По мнению следователей, 2 апреля 2015 года в Охотском море на протяжении 15 минут затонул громадной автономный морозильный траулер «Далёкий Восток». По итогам крушения 62 человека умерли, семь пропали без вести, 63 рыбака были спасены. В процессе следствия определено, что прямой причиной крушения траулера «Далёкий Восток» явилось происхождение крена судна на левый борт по итогам подъема трала с громадным уловом (примерно 130 тысячь киллограм)", — произнёс он.
По данным СК, к суду притянуты начальники организации «Магеллан» - первый помощник председателя совета директоров Алексей Васин, помощник председателя совета директоров по безопасности мореплавания Александр Кудрицкий, председатель совета директоров Егор Гащенко (заявлен в интернациональный розыск), бывший капитан траулера «Далёкий Восток» Анатолий Борисов, начотдела безопасности мореплавания, сертификации и наблюдения за рыбопромысловым флотом ФГБУ «Сахалинрыбфлот» Росрыболовства Николай Харченко, госинспектор СВТУ Росрыболовства Александр Никодименко.
Они обвиняются по статьям «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и свыше лиц», «получение взятки», «злоупотребление должностными полномочиями».
Траулер «Далёкий Восток» 18 августа был отыскан в Охотском море на глубине в районе 250 метров. Дознаватели осуществили 3D-съемку, осмотрели траулер посредством телеуправляемого подводного аппарата смотрового класса Seaeye Tiger 870, получили нужные фото-, материалы и «другие подтверждения, имеющие значение для следствия».


Читайте кроме того нужную статью в сфере варианты ликвидации ооо. Это возможно будет интересно.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Еще один потерпевший по делу о пытках в "Далёком" пошёл к судье за компенсацией

Вахитовский райсуд Казани 24 августа рассмотрит очередной иск потерпевшего по делу о пытках в отделе милиции «Далёкий», сказал РАПСИ  в пятницу адвокат Игорь Шолохов.

Как определил суд, требуя свидетельств о признании вины в правонарушении, милицейский избили потерпевшего, и вдобавок жестоко издевались над ним, используя бутылку. По итогам молодой человек написал явку с повинной.
Раньше суд постановил удовлетворить исковое заявление двоих потерпевших по делу, стребовав с Министерства финансов 80 тысяч рублей и с МВД РФ за казенный счет Российской Федерации 150 тысяч рублей соответственно. Решения пока в абсолютно законную силу не вступили.
Как следует из дела, осужденные по делу экс-милицейский, требуя от пострадавшего  течь свидетельства о признании вины, используя физическую силу, уложили его на пол, завели руки за спину  и нанесли ему множественные удары руками по разным частям тела, причинив физическую боль. После чего пытали его горлышком стеклянной бутылки.
Потерпевший требует суд стребовать с ответчиков один миллион рублей.
Отдел милиции «Далёкий» получил печальную известность в марте 2012 года, когда, согласно материалам уголовного дела, работники отдела до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. Со слов родственников молодого человека, его изнасиловали бутылкой из-под шампанского, что и послужило причиной к кончине. После инцидента расследование распознало еще пару эпизодов преступной деятельности в этом отделе. В качестве пострадавших по делу проходили 14 человек.
Приволжский райсуд Казани 16 июня 2014 года признал восьмерых обвиняемых виноватыми в превышении должностных полномочий и причинении тяжёлого вреда здоровью исходя из роли всякого.
Комиссия Верховного суда Татарстана в феврале этого года аннулировала приговор суда Приволжского районного суда и избрала окончательное наказание бывшему помощнику начотдела угрозыска ОП «Далёкий» Алмазу Василову — 13 лет 11 месяцев в колонии строгого режима (было 15 лет), экс-помощнику начотдела милиции Фаилю Сабирзянову — 10 лет строгого режима (было 12 лет), бывшим оперативникам Рамилю Ахметзянову и Ильнару Ибатуллину — 9 лет 1 месяц строгого режима и 9 лет 4 месяца соответственно (было по 10 лет всякому), экс-главе отдела угрозыска Айнуру Рахматуллину — 7 лет 2 месяца общего режима (было 8 лет). Бывшие оперуполномоченные Амир Шарафуллин и Денис Васильев осуждены к 5 годам 8 месяцам и 3 годам 9 месяцам колонии общего режима соответственно (было 6 лет и 4 года соответственно).
Самый мягкий приговор суда так же, как и прежде у экс-оперуполномоченного Александра Фадеева — 1 год 8 месяцев в спецпоселении- (было 2 года).

Суды воспретили стоматологической клинике давать слово в своей рекламе сделать так, "чтобы стояло"


18-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Челябинского УФАС, признавшего ненадлежащей рекламу стоматологической клиники, в которой значение слова "имп…..ция" оказывалось неясным из-за нескольких упущенных букв, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Отметим, что реклама стоматологической клиники ООО "ВэлаДент" была размещена на страницах одного из печатных изданий. Она завлекала внимание подписью, исполненной большим шрифтом: "Имп…..ция. Устанавливаем, чтобы стояло". Наряду с этим недостающие в первом слове буквы были поменяны изображением пяти корон.
Челябинское УФАС определило, что такая подмена упущенных букв имела возможность включить покупателей в заблуждение относительно услуги, которую рекламирует клиника. Помимо этого, УФАС осуществило на своем интернет сайте опрос публичного мнения о легальности данной рекламы. По его итогам часть пользователей всемирной сети кроме того отметила, что "ВэлаДент" в своем рекламном макете преступила притязания ч. 7 ст. 5 ФЗ "О рекламе". Соответственно этой статье не разрешается реклама, в которой отсутствует часть значительной информации о рекламируемом товаре, условиях его приобретения либо применения, в случае если наряду с этим искажается суть информации и вводятся в заблуждение покупатели.
По итогам УФАС признало "ВэлаДент" преступившим рекламное закон. Организация была наказана на 100 000 рублей.
Стоматология не дала согласие с решением органа по борьбе с монополизмом и постаралась обжаловать его сперва в арб суде Челябинской области, а после этого и в 18-м ААС, но бесплодно.

пятница, 21 августа 2015 г.

Суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях Меламеда

Столичный городской суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях бывшего главы корпорации «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Разбирательство претензии юристов Меламеда избрано на понедельник, 24 августа»,- произнесла она.
Обвиняемый был заключен под арест в домашних условиях, защита же требует поменять меру пресечения на подписку о невыезде либо залог в сумме 100 миллионов рублей.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Участники дела отрицают виновности.


Читайте еще полезную заметку на тему срок уплаты ндфл при продаже квартиры. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 19 августа 2015 г.

РФ подготавливается к вводу неукоснительной дактилоскопии для въезжающих граждан ЕС


РФ в ответ на решение государств Европейского союза о вводе неукоснительной дактилоскопии при оформлении виз россиянами намерена определить аналогичные притязания для въезжающих в Российской Федерации европейцев, но реализация этой идеи послужит причиной к заметному падению туристического потока из-за границы. Об этом предупредил на совещании президиума Государственного совета в понедельник глава Ростуризма Олег Сафонов, передает "Интерфакс".
Он утвержает, что по турпутевкам в Российскую Федерацию приезжают по большей части пожилые люди. "Это немолодые люди, которым из-за маленького количества русских визовых центров за границей будет значительно труднее оформить визу Роcсии", – выделил Сафонов.
Отметим, что 14 сентября этого года в Российской Федерации начнет функционировать единая визовая информационная система (ВИС) ЕС. Для оформления визы стран шенгенского договора граждан РФ предпишут проходить операцию дактилоскопии и предоставлять цифровую фотографию. Раньше представитель ЕС объявил, что после введения дактилоскопии визы не подорожают – цена ее оформления останется на уровне 65 евро.

вторник, 18 августа 2015 г.

а героина


В Самарской области возбуждено дело в отношении юриста, которая была задержана в процессе встречи с подзащитным в колонии при попытке передать ему героин, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Бывший юрист Елена Гузурина подозревается в осуществлении правонарушения по ч.3 ст. 30, п. "г" ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на противоправный сбыт наркотических средств в большом размере).
По данным следствия, Гузурина купила героин общей массой не менее 23,728 грамма, что представляется большим размером. 2 декабря 2014 года юрист привезла наркотики в исправительно-трудовую колонию ФКУ ИК № 29, чтобы передать своему заказчику. Но при попытке сбыта героина защитница была задержана работниками отдела по борьбе с противоправным оборотом наркотических средств УМВД по Тольятти.
Прокурорская служба признала возбуждение дела абсолютно законным.

Городской суд столицы высвободил из-под стражи экс-сенатора Глеба Фетисова, возместившего 15 млрд рублей. вреда


Президиум Горсуда столицы удовлетворил представление Генеральной прокуратуры РФ об освобождении из-под стражи экс-сенатора и финансиста Глеба Фетисова, обвиняемого в обмане на 1,9 млрд рублей. в "Моем банке", хозяином которого он раньше представлялся, передает "Интерфакс".
Суд поменял меру пресечения Фетисову на арест в домашних условиях до 22 августа. Соответственно решению финансист будет пребывать в своей столичной квартире: ему воспрещено общаться со всеми, помимо родных родственников, дознавателей и защитников, оперировать средствами связи и почтой.
Напомним, раньше Городской суд столицы пару раз отказывал Генеральной прокуратуре РФ в освобождении Фетисова из-под стражи, не обращая внимания на то, что финансист, со слов его юриста, возместил дееспособный вред в неоднократном размере – при вмененном воровстве в 1,9 млрд рублей. возвратил в районе 15 млрд рублей.
Как раньше сообщалось, бывший член Совета Федерации РФ Глеб Фетисов, владевший 99,6 % "Моего банка", в декабре 2013 года реализовал его ряду физлиц, которые защищали интересы русских и зарубежных инвесторов. Через месяц у кредитного учреждения была отозвана разрешение. 28 февраля 2014 года Фетисов был задержан по подозрению в причастности к выводу активов "Моего Банка" и невыполнении обязанностей перед владельцами депозитов. В этот же день решением Басманного райсуд Москвы он был заключён в тюрьму. Затем арест пару раз увеличивался, в частности 14 мая Городской суд столицы продлил его до 22 августа. Размер вреда, по оценкам расследования, образовывает 1,9 млрд рублей. 22 июля экс-сенатор и его защита окончили изучение документов дела, сейчас материалы находятся в Генеральной прокуратуре.

суббота, 15 августа 2015 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о пчеловодстве

Компанию и осуществление пчеловодства желают уладить обособленным законом. Проект такого закона1 занесён в нижнюю палату парламента группой парламентариев.

Например, предлагается течь нормативное определение определениям "пчеловодство", "пасека", "улей", "пчелиная семья", "пчелиный рой", "замысел размещения пасек" и т. п. Также в планах закрепить ключевые принципы госрегулирования пчеловодства (в числе коих – гарантии прав физических лиц вольно реализовать пчеловодство, участие граждан, публичных объединений, объединений юрлиц в решении вопросов, касающихся продвижения пчеловодства, государственную поддержку продвижения пчеловодства и другие).
Помимо этого, в документе прописаны полномочия органов госвласти в области пчеловодства, включая разработку и реализацию единой госполитики в области пчеловодства, установление правил осуществления пчеловодства, ведение сводного реестра участников саморегулируемых компаний пчеловодов, установление списка допущенных к разведению и содержанию пород пчел, установление режима и осуществление госучета количества пчелиных семей и т. д. Закреплен режим создания и функции саморегулируемых компаний пчеловодов, притязания к членству в них.
Кроме того закон содержит характерной черте осуществления пчеловодства (в части земель, на коих разрешается осуществление пчеловодства, возможности эксплуатации пасеки лишь при присутствии документа пасеки, ограничения численности пчелиных семей, допустимой к содержанию на одной пасеке и т. п.).
При каких условиях с доходов от реализации физлицами продуктов пчеловодства не взимается НДФЛ, определите из Энциклопедии решений. Налоги и платежи в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В один момент предусмотрена потребность одобрения правил осуществления пчеловодства, содержащих притязания безопасности размещения пасек, особенности транспортировки пчелиных семей, особенности осуществления пчеловодства в условиях естественной среды обитания пчел, квалификационные притязания к пчеловодам. Такие правила предполагается сделать неукоснительными для выполнения физлицами, юрлицами, и ИП, реализующими деятельность в области пчеловодства.
Кроме того предполагается оказывать государственную поддержку продвижения пчеловодства при помощи:
  • принятия госпрограмм продвижения пчеловодства;
  • представления налоговых льгот и целевых субсидий;
  • льготного кредитования;
  • осуществления покупок продукции пчеловодства для госнужд;
  • компании выставок и ярмарок пчеловодства;
  • возмещения затрат на ветеринарно-санитар

Изменение оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость - 2015


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина говорит о том, как исправлять оплошности, если вы неверно заполнили декларацию по НДС за текущий 2015 год, и, как вычислить пени и возместить НДС
Сейчас мы с вами поболтаем про декларацию по налогу на добавленную стоимость и что делать, если вы распознали какие бы то ни было оплошности. Как подать конкретизации и что делать, в случае если вам пришло притязание из налоговой о даче разъяснений либо представлении корректировочной декларации по налогу на добавленную стоимость. Все это может вас коснуться в скором времени, исходя из этого я надеюсь, что это вебинар будет для вас нужен.
У нас вычленено сейчас 3 вопроса:
  1. Довольно часто видящиеся оплошности в декларации;
  2. Как их скорректировать, эти оплошности в декларации;
  3. Заполнение и подача уточненной декларации по налогу на добавленную стоимость.
Конкретно для третьего вопроса вы можете видеть в крайнем правом столбике экрана, в разделении доступные всем ресурсы декларацию по налогу на добавленную стоимость. Ее вы можете скачать для себя и взглянуть. Конечно, в печатном виде декларацию по налогу на добавленную стоимость никто не принимает уже, как я знаю, достаточно давно. Но печатная форма имеется, она выглядит вот так. И мы на примере этой декларации посмотрим, что необходимо сделать, в случае если внезапно распознаны оплошности.

Какие бывают причины оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость?

Причины могут быть следующими. В первую очередь, это неточности в заполнении счетов-фактур. Во-вторых, это неверное отражение показателей счетов-фактур в книгах приобретений либо продаж, банальные опечатки. И в-третьих, это незнание налогового регулирования по НДС. Ввиду изменившихся обстановок может быть всякое и вероятно не всегда удается уследить за изменениями налогового регулирования. Например изменения налогового регулирования в части НДС. Исходя из этого в этом нет ничего ужасного. Вы можете, в принципе, самостоятельно взглянуть как правильно была сделана ваша декларация и стоит ли волнуется о ожидать каких-то притязание из налоговой.

Какие бывают оплошности?

Как возможно додуматься, две основные оплошности - это или завышение, или занижение НДС . Это, конечно, касается тех деклараций, которые не представляются нулевыми за отчетный срок. Другими словами в случае если в квартале у вас были каких-то операции и вы находитесь на общей системе налогообложения, обращаю ваше внимание, что данная декларация сдается только теми компаниями ИП . Непременно в электронном виде должны сдавать, не имеет значение имеется у вас операции за отчетный срок либо нет.
В случае если у вас нулевой налог, то, конечно, это вас не касается. Завысит


Читайте также хороший материал по теме возмещение ндс при покупке квартиры. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 12 августа 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ


Основное
"Коммерсантъ" пишет ("Со страданием на правовом лице"), что ВС РФ скоро обязан занести ясность в вопрос легальности взимания компенсации морального ущерба в адрес юрлиц. Комиссия по экономспорам рассмотрела дело о компенсировании морального ущерба в 49 000 рублей., который ООО "МХС Групп" пробует отсудить у ФССП. Компания стребовала с ИП задолженность по арендной плате, но в течении продолжительного времени В первую очередь исполнительного производства не извещалась "о мерах, нацеленных на выполнение судейского акта, итоге и причинах невозможности его выполнения". Суды трех инстанций уже подхватили позицию подателя иска. КЭС, со своей стороны, не стала отправлять дело на новое разбирательство и аннулировала все решения нижестоящих судов. Раньше ВАС придерживался мнения, что притязания о взимании компенсации морального ущерба в адрес организации не подлежат удовлетворению, поскольку юрлицо не в состоянии испытывать страданий. Павел Герасимов, партнер правового бюро "Падва и Эпштейн", напоминает: "Распоряжение ВС от 2005 года разрешало требовать моральный вред, а после изменения ГК в 2013 году правила изменились, и, в случае если следовать букве закона, сейчас взимание морального ущерба в адрес юрлиц нереально". Но русский практика судов знает и иной подход – ссылаясь на практику ЕСПЧ. Поэтому в данном деле имеется пару моментов не в адрес организации, рассуждает управляющий партнер АБ "Бартолиус" Юлий Тай: "ВС обязан учесть, как бездействие исполнителей причинило вред, конкретно какое бездействие было , как само общество занимало интенсивную позицию и имело возможность познакомиться с ходом исполнительного производства".
Суды
Комитет "Гражданское содействие" опротестовывает в Верховном суде приказ Министерства образования, который ставит прием в образовательные учреждения в зависимость от присутствия регистрации по месту жительства у малышей и их отцов с матерью. "Коммерсантъ" говорит ("Принять нельзя отказать"), что после появления документа появились множественные неприятности с зачислением малышей беженцев и других мигрантов без временной либо постоянной регистрации. Глава комитета Светлана Ганнушкина говорит, что Министерства образования при таких обстоятельствах безосновательно берет на себя функции ФМС. В суде компания является представителем интересов двух подателей заявления – мамы семилетней девочки из Сирии, которую не зачисляют в первоначальный класс в Москве, и отца двух подростков из Узбекистана, которые были отчислены из восьмого и десятого классов одной из школ Твери. Государственные служащие от образования настаивают, что приказ никаких преград не устанавливает и просто неверно трактуется на местах. Свидетельство о регистрации представляется лишь обоснованием о

Ответственность за противоправную перепланировку помещений могут усилить

Минстрой Российской Федерации намерен усилить ответственность за противоправную перепланировку помещений. Учреждением создан и занесён в Правительство Россиийской Федерации подобающий проект правок1. Об этом сообщается на сайте министерства.

Так, предлагается включить разделение административного наказания за самовольное переустройство либо перепланировку жилых и других помещений в многоквартирных зданиях с учетом их публичной опасности. Например, предполагается дополнить ст. 7.21 КоАП РФ новой частью, предусматривающей санкции за самовольное переустройство либо перепланировка жилых помещений в многоквартирных зданиях, преступающие права и абсолютно законные интересы граждан, или создающие угрозу жизни и здоровью. За такое деяние предполагается требовать с граждан штраф в сумме 2-5 тыс. рублей., с чиновников – 30-50 тыс. рублей., с юрлиц – 250-300 тыс. рублей.
В каких случаях самовольная перепланировка не может быть узаконена, определите из Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Напомним, сейчас граждане отвечают за порчу жилых многоэтажных домов, жилых помещений, а равняется порчу их оборудования, самовольные переустройство либо перепланировку жилых многоэтажных домов либо жилых помещений или применение их не по избранию. Такие деяния влекут предупреждение либо наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 1-1,5 тыс. рублей. Со своей стороны, самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных зданиях влечет штраф для граждан в сумме 2-2,5 тыс. рублей. (ст. 7.21 КоАП РФ). За указанные нарушения наровне с гражданами предполагается начать наказывать должностных и юрлиц. Правками предусмотрены штрафы для последних в сумме 2-2,5 тыс. и 20-25 тыс. рублей. соответственно – за порчу жилых многоэтажных домов и помещений, их оборудования, самовольные переустройство либо перепланировку жилых многоэтажных домов и помещений или применение их не по избранию, в сумме 4-5 тыс. и 40-50 тыс. рублей. соответственно – за самовольные переустройство либо перепланировку жилых помещений в многоквартирных зданиях.
Разработчики инициативы убеждённы, что принятие предлагаемых правок будет содействовать увеличению результативности борьбы с порчей жилых многоэтажных домов и их оборудования, и самовольным переустройством либо перепланировкой жилых многоэтажных домов, или применением их не по избранию, и самовольной перепланировкой помещений в многоквартирных зданиях.
Документ предполагается занести в государственную думу в осеннюю сессию.
Напомним, что Министерства экономики Российской Федерации текло негативное решение по результатам

вторник, 11 августа 2015 г.

В Москве в первый раз осудят за продажу контрабандных сигарет


В столице в первый раз будут осудить за новый вид правонарушения москвича, задержанного при продаже партии зарубежных сигарет без акцизных марок, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
39-летний обитатель столицы обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение и сбыт немаркированных табачных товаров, подлежащих маркировке особыми (акцизными) марками, совершенные в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в феврале этого года молодой человек купил 190 пачек сигарет зарубежного производства без акцизных марок, которые подлежали неукоснительной маркировке при ввозе на территорию РФ, и хранил их у себя дома для последующей продажи.
17 февраля преступник был задержан правоохранителями при продаже части табачных товаров за 109 000 рублей. Сейчас дело направлено для разбирательства общемировому судье судейского участка №192 московского района Фили-Давыдково.
Отметим, что 11 января этого года начал применяться закон №530-ФЗ от 31 декабря 2014 года "О введении изменений в обособленные законы РФ в части увеличения мер противодействия обороту контрафактной продукции и контрабанде алкогольной продукции и табачных товаров". Этим документом статья 171.1 УК РФ дополнена частью пятой, предусматривающей ответственность за приобретение, хранение и сбыт немаркированных акцизными марками табачных товаров в большом размере, – от административного штрафа в сумме до 500 000 рублей. вплоть до тюрьмы на период до трех лет.
Сейчас дознавателями ГУ МВД Российской Федерации по Москве, как указывают в прокурорской службе, уголовные дела по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ в суд не направлялись.

Заместитель главы расследования осудят за разведение цветов


В Адыгее пред судебными органами предстанет заместитель главы следственного подразделения ОМВД, который неправомерно распоряжался компанией по продаже декоративных растений, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Помощник главы следственного отдела – глава отделения по следствию правонарушений против личности и собственности следственного отдела ОМВД Российской Федерации по Майкопскому району Алий Шеуджен обвиняется по ст. 289 УК РФ (противоправное участие в предпринимательстве ).
По мнению следователей, с августа 2010 года по 2014 год Шеуджен в один момент со работой в МВД руководил ООО "Зеленый эдем", которое занималось выращиванием и реализацией декоративных растений. Милицейский самолично подписывал все документы, касающиеся денежно-бизнес активности компании, принимал на работу и увольнял сотрудников, распоряжался средствами компании. Наряду с этим, используя свою должность в милиции, он покровительствовал своей организации – принял участие в осуществлении ревизий и добивался от сотрудников лояльного осуществления проверочных мероприятий.
Сейчас материалы дела в отношении Алия Шеуджена направлены в Майкопский райсуд для разбирательства по сути.

понедельник, 10 августа 2015 г.

ККС советовала на должности 4 судей и глав судов, отказала двоим и у двоих приняла отставку


Квалификационная комиссия судей Новосибирской области сказала об итогах своего совещания, прошедшего в прошлую пятницу, 7 августа.
Советы ККС на должности федеральных судей получили следующие кандидаты:
КАЛИНИЧЕНКО М.А. и КОШЕЛЕВА А.П. – должности судей Новосибирского облсуда;
КОСОЛАПОВА В.Г. – должность главы Карасукского райсуд;
КЛИМОВА М.А. – должность помощника главы Венгеровского райсуд;
КУДИНА Т.Б. – должность судьи Заельцовского райсуд Новосибирска.
Квалифколлегия не отыскала вероятным советовать ШАТАН Т.М. на пост судьи Новосибирского облсуда, а СТЕНИНУ О.П. – на пост судьи Краснозерского райсуд.
Помимо этого, ККС удовлетворила обращения о завершении полномочий по подп. 1 п. 1 ст. 14 Закона РФ "О статусе судей в РФ" судьи Новосибирского облсуда ЮДИНЦЕВА А.В. и судьи Черепановского райсуд БЕРНГАРДТ Е.И.

вторник, 4 августа 2015 г.

В Российской Федерации отмечается понижение численности безработных граждан

Минтруд Российской Федерации на своем сайте опубликовал итоги еженедельного мониторинга рынка работы в разрезе субъектов Российской Федерации.

Так, по сообщению учреждения, численность безработных граждан, произведённых регистрацию в органах работы занятости, за последнюю неделю июля уменьшилась на 0,2% и сделала 972 442 человека. Численность безработных граждан снизилась в 55 регионах. Громаднейшее понижение закреплено в республиках Крым, Кабардино-Балкария, Тыва, г. Севастополе, Хабаровском крае, Сахалинской и Магаданской областях, Ямало-Ненецком автономном округе.
Со своей стороны, в 12 регионах Российской Федерации подчёркнут незначительный рост (менее 1%) численности безработных граждан. Наряду с этим свыше чем на 1% численность безработных граждан увеличилась в г. Байконуре, Ненецком автономном округе, Петербургской, Кировской, Ярославской, МО . В 13 регионах (республиках Удмуртия, Ингушетия, Коми, Башкортостан, Пермском и Приморском краях, Новгородской, Омской, Курганской, Курской, Новосибирской, Тверской и Брянской областях) численность безработных фактически не изменилась.
Помимо этого, по состоянию на 29 июля 2015 года, на 0,8% снизилась суммарная численность сотрудников, находившихся в простое по инициативе власти, работавших частичное рабочее время, и вдобавок сотрудников, которым были представлены отпуска по соглашению сторон. Со слов главы Минтруда Максима Топилина, Сейчас в режимах частичной занятости находится 304 660 человек, из них:
  • 45 046 человек – сотрудники, находившиеся в простое по инициативе власти;
  • 253 288 человек – сотрудники, работавшие частичное рабочее время;
  • 6 326 человек – сотрудники, которым были представлены отпуска по соглашению сторон.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Руководство субсидирует предметы небольшого и среднего бизнеса


Кабмин принял распоряжение о выделении 1,6 млрд рублей в качестве субсидий для поддержки объектов небольшого и среднего бизнеса.
Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение о выделении 1,6 млрд рублей на субсидирование объектов небольшого и среднего бизнеса в 18 регионах Российской Федерации.
Эти субсидии даются в рамках государственные программы, утвержденной распоряжением руководства № 1605 и нацеленной на продвижение небольшого и среднего бизнеса, включая фермерские хозяйства. Большинство вычлененных финансовых средств отправится в Брянскую область и Чувашскую республику.
Вычлененные средства должны пойти на «реализацию мероприятий по созданию и формированию инфраструктуры поддержки субъектов небольшого предпринимательства». Средства отправятся в частности на постройку и реконструкцию бизнес-инкубаторов для объектов небольшого предпринимательства, которые находятся в федеральной либо местной собственности.


Утверждены притязания к производственным кластерам

Российское правительство выяснило критерии, которым должны отвечать производственные кластеры, претендующие на получение государственной поддержки (распоряжение Руководства РФ от 31 июля 2015 г. № 779 "О производственных кластерах и специализированных компаниях производственных кластеров"). К ним относятся следующие:

  • компании-участники кластера создают производственную продукцию, находятся в функциональной зависимости между собой и находятся в территориальной близости друг к другу на территории одного либо нескольких регионов;
  • не менее 50% продукции кластера, произведенной всяким его участником, употребляется иными его участниками (исключение сделано для тех участников кластера, продукция коих направляется немедленно на внутренний либо рынок импорта экспорта);
  • создание и продвижение производственного кластера выполняются с учетом стратегии пространственного продвижения РФ, и вдобавок схем территориального планирования РФ и отдельных ее субъектов;
  • производительность труда в производственном кластере должна быть выше средней производительности труда в обрабатывающей индустрии подобающего региона;
  • количество высокопроизводительных мест работы в рамках кластера должно составлять не менее 50% количества мест работы всех участников производственного кластера.
Помимо этого, определены конкретные притязания к структуре производственного кластера. Так, он обязан подразумевать не менее:
  • одного ссуза либо вуза, реализующих обучение либо добавочное образование сотрудников компаний-участников кластера;
  • 10 субъектов, реализующих производство производственной продукции (вдобавок как минимум один субъект из них обязан создавать финальную продукцию для реализации на рынке);
  • двух объектов технологической инфраструктуры;
  • одной некоммерческой компании, реализующей мониторинг и координационную поддержку продвижения производственного кластера;
  • одной денежной компании, реализующей денежное сопровождение и поддержку участников производственного кластера.
Закреплено кроме того определение специализированной компании производственного кластера. Под ней понимается коммерческая либо некоммерческая структура, реализующая методическое, координационное, экспертно-аналитическое и информационное сопровождение продвижения производственного кластера. Чтобы кластеру была представлена господдержка, специализированная компания кроме того обязана отвечать ряду притязаний, в частности реализовать кое-какие виды деятельности (консультировать участников кластера по юридическим вопросам, реализовать продвижение продукции кластера через СМИ, завлекать кредитные и соинвестиционные ресурсы и т. д.).
Полномочия по ревизии компаний на соотношение указанным параметрам возложены на Минпромторг Российской Федерации. Выдаваемое им разрешение будет функционировать 3 года.