суббота, 31 октября 2015 г.

Всякое шестое дело в арбитражной апелляции рассматривается по видеосвязи


Всякое шестое дело в текущем году рассматривалось судьями Второго ААС с употреблением системы видео-конференц-связи.
Как информирует пресс-служба 2-го ААС, осуществление судебных совещаний по видеосвязи довольно пользуется спросом сторонами. Всего за девять месяцев 2015 года осуществлено в районе 900 таких сеансов.
Помимо этого, кировская апелляция проанализировала статистику отмены судебных актов арбитражных судов инстанции первого уровня "второго апелляционного округа" за второй квартал 2015 года. По апелляциям рассмотрено 2124 дела и аннулировано либо поменяно 217 (8,7 %) судебных актов судов инстанции первого уровня.
арб судом Волго-Вятского округа за это же время аннулировано 25 решений, что образовывает 1,2 % от числа рассмотренных дел (за теже месяцы прошлого года был отменен 41 судебный акт, либо 1,9 %). Судом по интеллектуальным правам судебные акты во втором квартале 2015 года не отменялись.


Почитайте еще интересную статью в области юристи. Это вероятно будет интересно.

среда, 28 октября 2015 г.

Период нахождения без виз в Российской Федерации для чужестранцев, прибывающих на спортивных парусных и прогулочных судах, могут повысить до 168 часов

На разбирательстве Государственной думы находится закон, предполагающий возможность нахождения на территории РФ без виз на протяжении 72 часов для граждан зарубежных стран, прибывающих в Российскую Федерацию в туристических целях на спортивных парусных и прогулочных судах. Наряду с этим предполагается избирательный учет регионов РФ, в коих привлечение туристов на безвизовой базе будет рентабельным и оправданным, и регионов, в коих установление такого режима не нужно или недопустимо. Предполагается, что список КПП , через которые будет разрешен безвизовый въезд, и список зарубежных стран, граждане коих могут прибывать в Российской Федерации на спортивных парусных и прогулочных судах и находиться на ее территории на протяжении 72 часов без виз, будут установлены Руководством РФ.

В связи с особенной славой в последние месяцы яхтенного туризма Минтранс Российской Федерации создал правки к указанному закону1. Так, для компании маршрутов плавания спортивных парусных и прогулочных судов, содействующих формированию яхтенного туризма в Российской Федерации, предлагается повысить период нахождения без виз у нас для зарубежных граждан, прибывающих на спортивных парусных и прогулочных судах, до 168 часов.

С учетом специфики спортивных парусных и прогулочных судов срок нахождения в России, недостаточный 72 часами, представляется авторам инициативы недостаточным. "К примеру, морские порты Черного моря не станут свыше заманчивыми для осуществления морского яхтенного туризма, поскольку их большое удаление друг от друга не разрешит спортивным парусным и прогулочным судам осуществить проход вдоль всего побережья, включая порты Сочи и Крыма, за 72 часа", – подчёркивается в пояснительной записке к правкам.

Предполагается, что созданные меры будут содействовать увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней в итоге реализации продукции и оказания услуг, созданию добавочных мест работы и формированию инфраструктуры морских портов, предназначенной для обслуживания яхт.


Просмотрите также нужную заметку по теме консультация адвоката бесплатно. Это вероятно может оказаться полезно.

Почитайте кроме того нужный материал по теме бесплатные юристы по телефону. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Министр финаннсов: сумма превышения страховых платежей у личного предпрнимателя не уменьшает налог на УСН


Пбоюл , использующий УСН с предметом налогообложения «доходы», не имеет права снизить сумму налога на 1% платежей в Пенсионный фонд, оплаченных за превышение уровня доходов в 300 тысяч рублей. Такова новая позиция Министерства финансов Российской Федерации. Ранее должностные лица полагали в противном случае.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации запросила мнение Минфина по поводу возможности уменьшения Пбоюл сумм исчисленного единого налога на вмененный доход для обособленных видов деятельности (ЕНВД) и налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН (УСН), на страховые платежи, исчисленные и оплаченные в сумме 1 процента от суммы дохода, который превзошёл 300 тысяч рублей за расчетный срок. Налоговая служба подчернула, что по этому поводу поступает большое количество вопросов от плательщиков налогов, потому, что в письме Министерства финансов Российской Федерации от 20.05.15 № 03-11-11/28956
Министр финаннсов Российской Федерации ответил налоговикам письмом от 06.10.15 № 03-11-09/57011. В нем должностные лица отметили, что сумма страховых платежей, исчисленная в сумме 1% от суммы дохода, превышающего 300 тысяч рублей за расчетный срок, не является фиксированным размером страхового платежа. Вследствие этого сумма налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН в режиме, установленном в статье 346.21 НК РФ не может быть снижена на эту сумму платежей.
В обоснование своей позиции эксперты Министерства финансов объяснили, что ввиду статьи 5 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" плательщиками страховых платежей являются все ИП . Так, ИП, которые создают оплаты в адрес физических лиц, уплачивают платежи за сотрудников, а ИП, которые не применяют наемный труд, уплачивают фиксированные страховые платежи "за себя". Наряду с этим, в статье 14 закона № 212-ФЗ установлен дифференцированный размер страховых платежей, зависящий от дохода бизнесмена за расчетный срок.
В случае если бизнесмен применяет наемный труд, он все равно должен уплачивать страховые платежи за себя. Наряду с этим он в праве, ввиду статьи 346.21 НК РФ, уменьшать сумму налога (задатков по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) срок, на сумму практически оплаченных страховых платежей. Но, сумма налога не может быть снижена на сумму указанных в пункте 3.1 статьи 346.21 НК РФ затрат свыше чем на 50%.
Министр финаннсов думает, что фиксированным размером можно считать размер страховых платежей, если они вычисляются в качестве постоянной степени по формуле как произведение минимального размера зарплаты на количество месяцев в году и подобающих тарифов страховых платежей в ПФР и ОМС. Поэтому такое пояснение приведено в письме Минтруда Российской Федерации от 21 ноября 2014 года N 17-3/10/В-7842, в котором приведен режим исчисления страхового платежа по обязательному пенсионному страхованию для плательщика страховых платежей - ИП.
Эксперты Министерства финансов утверждают, что сумма страховых платежей в сумме 1% от суммы дохода бизнесмена, превышающего 300 тысяч рублей за расчетный срок, не в состоянии считаться фиксированным размером страхового платежа, поскольку прямо зависит от суммы дохода плательщика страховых платежей, и исходя из этого является переменной степенью. Такое мнение расходится с позицией Министерства финансов и ФНС, озвученной в мае 2015 года.
Раздельно должностные лица напомнили, что плательщики налогов, которые используют УСН, обладают правом уменьшать сумму исчисленного налога на УСН (задатков по налогу) на сумму практически оплаченных в текущем налоговом (отчетном) сроке страховых платежей, включая сумму оплаты долга по оплате страховых платежей за истекшие отчетные сроки, в случае, что платежи были осуществлены в текущем налоговом сроке. Нужно подчернуть, что в письме Министерства финансов, не обращая внимания на вопрос ФНС, нет упоминаний о возможности уменьшения ЕНВД на сумму оплаченных страховых платежей в сумме 1% доходов, превышающих 300 тысяч рублей в отчетном сроке.

четверг, 22 октября 2015 г.

Мастер-банк продлил до 29 января 2016 года оплаты долга владельцам депозитов

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) продлило до 29 января 2016 года период осуществления расчетов с заимодавцами Мастер-банка первой очереди (владельцы депозитов), чьи притязания включены в реестр заимодавцев, сказано в сообщении агентства.

Оплаты продлены с одновременным повышением процента удовлетворения притязаний заимодавцев до 4,25 % от суммы неудовлетворенных притязаний, подчеркнуло АСВ, которое является конкурсным управляющим банка. "Кроме того в срок проводимых расчетов будут осуществлены расчеты с заимодавцами, включенными в первую очередь реестра по снова установленным притязаниям, пропорционально удовлетворению прочих заимодавцев первой очереди", - сказано в сообщении.
Мастер-банк уже нацелил на оплаты владельцам депозитов 15,1 миллиарда рублей. Размер установленной задолженности перед заимодавцами по состоянию на 1 октября образовывает 61,3 миллиарда рублей, в частности перед заимодавцами первой очереди – в районе 47 миллиардов рублей.
арб суд Москвы в июле продлил на шесть месяцев - до 16 января 2016 года конкурсное производство в отношении Мастер-банка. Так, суд удовлетворил ходатайство АСВ о продолжении процедуры банкротства банка. Свое ходатайство АСВ мотивировало тем, что закончены не все мероприятия в рамках конкурсного производства. Разбирательство следующего отчётности управляющего суд избрал на 15 декабря.
АСВ продолжает новости работы по взиманию задолженности перед банком, подчеркнул представитель агентства. Так, было подано 668 исков на сумму 48,8 миллиарда рублей. Из них было удовлетворено 368 исков на 25 миллиарда рублей. Еще на 1 миллиард рублей исковые притязания были удовлетворены частично. Было возбуждено 257 исполнительных производств по взиманию задолженности перед банком на 21 миллиард рублей. На торгах было реализовано 4 предмета недвижимости на 235 млн. рублей. В скором времени АСВ ожидает поступления в конкурсную массу финансовых средств от продажи этих объектов.
Представитель АСВ кроме того сказал, что 12 мая было возбуждено дело по статье 196 УР РФ (преднамеренное банкротство). Дело было возбуждено по обстоятельству, а не в отношении определённых лиц. Опись имущества Мастер-банка распознала недостачу в сумме свыше 3 миллиардов рублей, информировало раньше АСВ.
Мастер-банк, контролируемый семьей предправления Бориса Булочника, по объему депозитов населения на 1 октября 2013 года занимал 41-е место с показателем в 47,376 миллиарда рублей, по данным РИА Рейтинг.


Смотрите также хороший материал по вопросу можно ли в счет возмещения ндфл купить у предприятия имущество. Это может быть интересно.

вторник, 20 октября 2015 г.

Созданы советы по осуществлению итогового школьного сочинения

Рособрнадзор приготовил и отправил в регионы методические материалы по компании и осуществлению итогового сочинения (изложения) в 2015/16 учебном году1.

Так, сформированы формы бланка регистрации участников итогового сочинения и бланка записи сочинения, составлен протокол ревизии итогового сочинения (изложения). Помимо этого, приготовлены:

  • рекомендации методического характера для специалистов, участвующих в ревизии итогового сочинения (изложения);
  • рекомендации методического характера по подготовке и осуществлению итогового сочинения (изложения) для образовательных компаний;
  • рекомендации методического характера по подготовке к итоговому сочинению (изложению) для участников итогового сочинения (изложения);
  • советы по компании и осуществлению итогового сочинения (изложения) для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, реализующих государственное управление в сфере образования.
Например, определено, что специалисты комиссии образовательной компании, члены экспертных рабочих групп, сформированных на местном либо местном уровнях, и независимые специалисты иных компаний, завлекаемые к ревизии итогового сочинения (изложения), должны иметь высшее опытное (педагогическое) образование по профессии "Русский язык и литература" с квалификацией "Преподаватель русского и литературы" и владеть опытом ревизии сочинений (изложений) в выпускных классах школ. Кроме того они должны знать общие научно-методические подходы к ревизии и оцениванию сочинения (изложения), мочь объективно оценивать работы, разграничивать оплошности и недочеты разного типа, выявлять в работе экзаменуемого однотипные и негрубые оплошности, верно классифицировать оплошности в сочинениях экзаменуемых, и мочь обобщать итоги.
Детализирован режим ревизии итогового сочинения (изложения). Так, основными притязаниями к итоговым сочинениям являются их количество (рекомендуемое количество слов – от 350) и самостоятельность написания (не разрешается списывание сочинения из каких-то источника). Наряду с этим параметрами оценивания помогают соотношение тематике, аргументация (привлечение литературного материала), композиция и логика рассуждения, уровень качества письменной речи и грамотность. Кроме того выражены советы по квалификации оплошностей при ревизии итоговых сочинений. К примеру, вычленены виды оплошностей (несоответствие содержания сочинения тематике либо подмена тематики, практические, логические, речевые, грамматические, орфографические и пунктуационные оплошности, несоблюдение требуемого объема) и даны советы по их экспресс анализу.
Кроме того советы определяют категории участников, периоды, длительность и технический регламент осуществления итогового сочинения (изложения). Помимо этого, в них определены периоды деяния итогов сочинения

воскресенье, 18 октября 2015 г.

суббота, 17 октября 2015 г.

Учет начисления и оплаты пособия по болезни при бытовой травме


Как воспроизвести в учете компании начисление и оплату работнице пособия по временной болезни в связи с бытовой травмой?
Соответственно продемонстрированному 22.06.2015 листку болезни работница была нетрудоспособна 21 календарный день.
В 2013 г. должностной оклад работницы составлял 47 000 рублей., в августе 2013 г. работница находилась в отпуске (общая сумма зарплаты за август и отпускных составила 46 500 рублей.), в ноябре 2013 г. работница была нетрудоспособна (зарплата за ноябрь составила 40 000 рублей.), в декабре 2013 г. работнице начислена единовременная премия за производственные итоги в сумме 8000 рублей.
В 2014 г. должностной оклад работницы составлял 50 000 рублей., в июле 2014 г. работница уходила в отпуск (сумма зарплаты за июль и отпускных составила 50 800 рублей.), в декабре 2014 г. работнице начислена единовременная премия за производственные итоги в сумме 10 000 рублей.
Страховой стаж работницы образовывает четыре года. Пособие уплачено работнице в безналичной форме методом перечисления на счет работницы в банке в один момент с заработной платой, начисленной за июнь 2015 г.
Для целей налог учёта доходов и затрат компания использует способ начисления.

Корреспонденция счетов:

нормативно-юридическое регулирование взаимоотношений по избранию пособия по временной болезни
В случае потери сотрудниками трудоспособности благодаря бытовой травмы выполняется их обеспечение пособием по временной болезни, которое выплачивает работодатель. Размеры и условия оплаты пособия определены законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (ст. 183 ТК РФ, п. 1 ч. 2 ст. 1.3, п. 1 ч. 1 ст. 5 закона N 255-ФЗ).
Для избрания и оплаты пособий по временной болезни застрахованное лицо представляет листок болезни, выданный медицинской компанией по установленной форме (ч. 5 ст. 13 закона N 255-ФЗ). Листок болезни выдается в день установления временной болезни на целый срок временной болезни, включая торжественные и выходные дни (п. 14 Режима выдачи листков болезни, утвержденного Приказом Минздрав Российской Федерации от 29.06.2011 N 624н).
Компания назначает пособие по временной болезни на протяжении 10 календарных суток с момента заявления застрахованного лица за его получением с листком болезни. Оплата пособия выполняется работодателем в ближайший после избрания пособия день, установленный для оплаты зарплаты (ч. 1 ст. 15 закона N 255-ФЗ).
Пособие по временной болезни выплачивается за первые 3 дня временной болезни за счет средств компании, а за другой срок начиная с четвертого дня временной болезни - за счет бюджетных денег ФСС РФ (п. 1 ч. 2 ст. 3 закона N 255-ФЗ).


Читайте также интересную статью в сфере защита себя в суде от банка. Это может быть станет весьма полезно.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Предлагается усилить ответственность за наступление на работников скорой медицинской помощи

Группа парламентариев во главе с Андреем Крутовым считает необходимым усилить наказание за использование насильственных деяний по отношению к работникам скорой медицинской помощи, находящихся при выполнении должностных обязанностей. Для этого предполагается представить им уголовно-юридическую защиту аналогичную той, которой сейчас оперируют чиновники. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение народными избранниками на разбирательство Государственной думы.

Как указывают парламентарии, сейчас преступник, напавший на доктора скорой, привлекается к наказанию на общих основаниях с иными преступниками. К слову, умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, страшного для жизни человека, наказывается тюрьмой на период до восьми лет (ч. 1 ст. 111 УК РФ). В то время как использование насилия, страшного для жизни либо здоровья, по отношению к представителю власти карается тюрьмой на период до 10 лет (ст. 318 УК РФ).
Авторы инициативы считают, что предлагаемые ими изменения разрешат защитить медицинских сотрудников, и уменьшить отток экспертов в сфере скорой медицинской помощи.
Напомним, что в июне прошлого года с аналогичной инициативой выступило Нормативное Собрание Петербурга. Тогда большое наказание за использование страшного для жизни либо здоровья насилия в отношении медицинского работника скорой помощи предлагалось определить в виде тюрьмы на период до 10 лет. По состоянию на текущий момент данный закон рассмотрен в первом рассмотрении.

вторник, 6 октября 2015 г.

Изменился КоАП РФ


С 1 октября 2015 года вступила ввиду новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Все изменения в кодексе связаны с началом деяния норм права о банкротстве физических лиц.
закон от 29.06.2015 N 154-ФЗ "Об улаживании характерных черт несостоятельности (банкротства) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о введении изменений в обособленные законы РФ" поменял немедленно пару статей Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства, регламентирующих ответственность за незаконные деяния при операции банкротства. В связи с тем, что 1 октября 2015 года в РФ начала функционировать норма о возможности признания денежно несостоятельными физических лиц, законодатели определили ответственность согласно административному законодательству за подставное либо преднамеренное банкротство граждан, и за противодействие деятельности арбитражного управляющего.
В новой редакции статьи 14.12 КоАП РФ "Подставное либо преднамеренное банкротство" определена ответственность за преднамеренное либо подставное объявление себя денежно несостоятельным гражданином. За такое деяние нужно будет заплатить штраф в сумме от 1 тысячи до 3 тысяч рублей.
В статье 14.13 КоАП РФ "Незаконные деяния при банкротстве" установлена ответственность граждан за сокрытие информации о своем имуществе, уничтожение документов и другие деяния, которые не позволяют составить точную картину об имущественном положении гражданина, который имеет показатели неплатежеспособности. За такие деяния установлен штраф в сумме от 4 тысяч до 5 тысяч рублей. Помимо этого, за противоправное воспрепятствование ИП либо гражданином деятельности арбитражного управляющего, утвержденного арб судом в деле о банкротстве, включая увиливание либо отказ от представления информации установлен штраф для граждан в сумме от 1 тысячи до 3 тысяч рублей.
Новой редакцией статьи 23.1 КоАП РФ "Судьи" установлено, что административные дела о нарушениях, связанных с банкротством физических лиц будут пересматривать судьи арбитражных судов.


Читайте также нужную заметку в области юрист в суд. Это может быть весьма полезно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Владимир Владимирович Путин встретился с участниками Совета по правам человека. "Коммерсантъ" пишет ("Шпионообмания"), что председатель совета Михаил Федотов внес предложение главе государства административную амнистию, "которая имела возможность бы коснуться миллионов уважающих закон людей, произвёдших, к примеру, выезд на встречную полосу и благодаря этого на долгое время лишенных прав на управление транспортным средством". А полномочный по защите прав человека Элла Памфилова сказала, что не должно быть "ВИП-правосудия и правосудия для другого народа", приводя в пример эколога Евгения Витишко, которого посадили на 3 года за подпись на ограждении дачи Александра Ткачева и не отпускают по УДО. Елена Мухаметшина говорит ("Глава государства давал слово") в "Ведомостях", что на встрече Путин дал обещание участникам СПЧ изменить закон об зарубежных агентах. Федотов объявил, что отношение госструктур к правозащитникам напоминает "травлю на колдуний", а больше всего в реестре агентов правозащитных, женских и экологических некоммерческих компаний. Имеется и вовсе абсурдные примеры: Комитет против пыток включили в реестр, потому, что политической деятельностью признали участие его начальника Игоря Каляпина в СПЧ. Определение политической деятельности не должно быть размытым и должно быть единообразно понимаемым, дал согласие глава государства: "Под это определение нельзя подгонять все, что не нравится представителям власти, Министерства Юстиции". Собрать идеи по изменению закона на протяжении трех месяцев было поручено первому заместитель руководителя АП Вячеславу Володину. Наряду с этим сами правозащитники убеждённы, что ни усовершенствовать закон, ни детализировать определение не окажется: будут введены минимальные правки и формулировка "все равно оставит простор для творчества правоприменителей".
Вторая по степени компания Российской Федерации "Трансаэро" будет обанкрочена, информируют (""Трансаэро" пора на посадку") "Ведомости": решение принято день назад на заседании у Медведева. Пресс-служба "Аэрофлота" сказала вечером об отказе государственной компании продлевать период оферты на выкуп 75 % акций соперника за 1 рублей. Банки были против банкротства, "Аэрофлот" – за, так он уберет с рынка главного соперника с мельчайшими для себя утратами, говорит федеральный госслужащий. Обращение о банкротстве "Трансаэро" будет подавать одна из лизинговых организаций, говорят собеседники в банках-заимодавцах. "Аэрофлот" готов был взять на себя практически целый банковский долг "Трансаэро" – 75 млрд рублей., но не лизинговый, утверждают источники. Эти обязанности составляют в районе 150 млрд рублей., еще приблизительно 85 млрд рублей. организация обязана банкам и в районе 16 млрд рублей. – топливно-заправочным организациям и аэродромам. Сертификат эксплуатанта у компании пока отозван не будет, произнёс министр транспорта Максим Соколов. При потребности пассажиров "Трансаэро" за свой счет перевезут другие компании, их подсадят на незанятые кресла. По актуальным данным ассоциации "Турпомощь", лишь на отдыхе находятся 115 000–118 000 пассажиров "Трансаэро" с уплаченными билетами обратно.

Суды

"Ведомости" пишут ("Сбербанк перешел на личности"), что Сбербанк подал в арб суд Петербурга и Петербургской области обращение о банкротстве Владимира Кехмана, создателя импортера фруктов JFC, а сейчас – директора Михайловского и Новосибирского театров оперы и балета. Он является гарантом по займам холдинга, задолжавшего более 18 млрд рублей.; банки в далеком прошлом пробуют разыскать и пробуют реализовать его имущество. Кехман объявил, что "приветствует" решение Сберегательного банка: "Надеюсь, что и остальные банки-заимодавцы присоединятся к этому иску". Он указывает: английский суд обанкротил его уже давно. В случае банкротства Кехману согласно законодательству угрожает трехлетний запрет занимать нынешние театральные должности, растолковывает начальник проектов по банкротству адвокатской консультации "Павлова и партнеры" Алексей Алтухов. Но, увольнять его до решения суда в Смольном не собираются. Иной должник, которого намерен обанкротить Сбербанк, – контролирующий бизнес-центр "Премьер-плаза" Марат Баласанян, задолжавший банку $1,8 млн по кредиту на недвижимость. (См. кроме того публикацию "Право.Ru" "Сбербанк банкротит по новому закону художественного руководителя Михайловского театра Владимира Кехмана".)
Щербинский райсуд Москвы начал разбирательство скандального дела о нападении осенью прошлого года в Новой Москве группы чеченцев на работников МЧС, информирует ("Спасатели пострадали по итогам ДТП") "Коммерсантъ". По мнению следователей, обвиняемые сейчас в хулиганстве (ст. 213 УК РФ) и покушении на убиение (ст. 30 и 105 УК РФ) кавказцы обстреляли из травматических оружий и избили спасателей, постаравшихся заступиться за участницу аварии на Староборовском шоссе. Всего нападавших было в районе полутора десятков, но на скамье подсудимых лишь трое – это рабочие общестроительной бригады, жившие в одном из частных домов в поселке Рассказовка. Вины они не признают, утверждая, что на месте ДТП отсутствовали; их защитники заявляют о множественных нарушениях УПК, допущенных дознавателями. Процесс будет проходить в закрытом режиме.
"Ведомости" информируют, что организация "Связной логистика", управляющая сетью салонов "Связной" в Российской Федерации, сдала в судебные органы исковое заявление к МТС на 680,8 миллионов рублей. Ретейлер пробует стребовать с МТС агентское поощрение за договора, которые он реализовывал в своих салонах в 2015 году и деньги за продажу коих оператор уплатил не полностью. У МТС имеется встречные требования к "Связному", связанные с невысоким числом и качеством подключений к базе МТС через его салоны: оператор уже отправил ретейлеру акты о санкциях приблизительно на 800 миллионов рублей. Помимо этого, МТС еще предстоит оценить следствия причиненных расходов, что может стать объектом обособленных исков к "Связному", додают в организации.
Росгосцирк подаст в суд на известных цирковых артистов Сергея Нестерова и Мстислава Запашного из-за долгов, информируют "Известия". Два ведущих династийных коллектива задолжали государственной компании в районе 20 миллионов рублей.
Басманный суд Москвы послал под стражу обладателя петербургского бутика Cartier Дмитрия Зарубина в рамках дела об компании противозаконного сообщества (ст. 210 УК РФ) и увиливании от оплаты таможенных платежей (ст. 194 УК РФ), информирует "Коммерсантъ". Ни в УФСБ, которое ведет своевременное сопровождение дела, ни в СКР, по некоторым данным занимающемся следствием, обстановку не разъясняют. "Ъ" вспоминает, что пару лет назад арестант проходил пострадавшим по делу обитателя Петербургской области Виталия Ковалева, которому инкриминировались координация преступного убийства ректора Главного ВУЗа Санкт-Петербурга сервиса и экономики Александра Викторова и покушения на Зарубина.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" говорит ("Небольшой бизнес подхватили поручениями"), что министерства получили перечень поручений от 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова по поддержке небольшого и среднего бизнеса, созданный по результатам доклада бизнес-омбудсмена Бориса Титова главе государства. Минэкономики, Министерству финансов и ФАС к концу октября поручено создать новые рекомендации методического характера по формированию аукционен лотов покупок, чтобы исключить включение в лот не связанных между собой товаров и услуг. Кроме того учреждения разберутся, возможно ли исключить притязания об обеспечении заявки для некрупных организаций, уже работавших по государственному заказу на протяжении последних трех лет, и поменять большую цену договора при государственных закупках у небольшого бизнеса. ФТС и Минэкономик


Смотрите кроме того полезный материал по теме уголовный юрист. Это возможно будет интересно.

пятница, 2 октября 2015 г.

РФ исключила 47 тыс киргизов из перечней тех, кому воспрещён въезд в страну

Российская Федерация исключила 47 тысяч киргизов из перечней тех, кому воспрещён въезд в Российской Федерации, после вступления Киргизии в Евразийский экономический альянс, сказал корреспондентам в пятницу министр труда, миграции и молодежи Киргизии Айбек Азыранкулов, по сообщению РИА Новости.

«На текущий момент из перечней запретников исключены 47 тысяч граждан из 77 тысяч наших граждан», — произнёс он по результатам встречи с главой ФМС Российской Федерации.
Он разъяснил, что это случилось после вступления Киргизии в Евразийский экономических альянс и заключения с ФМС Российской Федерации соглашения от 19 июня 2015 года.
Въезд в Российской Федерации российское миграционное учреждение закрывает мигрантам, подловленным в разных нарушениях. На сегодняшний день в перечне невъездных в страну уже режима 1,5 миллионов чужестранцев, 500 из них въезд закрыт навсегда.
Киргизия стала равноправным участником Евразийского экономического альянса 12 августа. В Российской Федерации сняты все ограничения по защите национального рынка работы и притязания о получении разрешительных документов на работу для киргизских рабочих мигрантов. Граждане Киргизии высвобождены от потребности официальной регистрации на территории РФ на протяжении месяца с момента въезда в страну, киргизские документы об образовании будут признаваться во всех государствах ЕАЭС.

Документы - начало применения с 5 по 11 октября 2015 года


Каждый день начинают применяться разные законы и нормативно правовые акты. Иногда эксперту тяжело уследить за всеми серьёзными изменениями. Совладать с этой задачей окажет помощь обзор всех де-юре значимых документов, начинающих действовать с 5 по 11 октября 2015 года.

Бухгалтеру

5 октября 2015 года

1. Приказ ФНС Российской Федерации от 20.08.2015 N СА-7-6/364@ "Об одобрении режима формирования усиленной неквалифицированной электронной подписи плательщика налогов".
Документ определяет особый режим формирования усиленной неквалифицированной электронной подписи плательщика налогов. Приказом установлены основные правила создания ключа электронной подписи и сертификата ключа ревизии, и вдобавок отрегулирована операция по формированию самой неквалифицированной электронной подписи. Помимо этого установлена возможность аннулирования сертификата ключа ревизии электронной подписи. Такая усиленная неквалифицированная электронная подпись необходима для передачи плательщиками налогов - физлицами документов в электронной форме в налорг через персональный кабинет плательщика налогов. Период деяния сертификата ключа ревизии электронной подписи по новым правилам образовывает 12 месяцев с момента генерации. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 22 сентября 2015 года под N 38949.

Предпринимателю

5 октября 2015 года

1.Приказ Минздрава Российской Федерации от 15.06.2015 N 343н "Об одобрении режима компании и осуществления санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения"
Документом установлен новый режим осуществления санитарно-просветительной работы по профилактике управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо иного токсического опьянения. Такая работа должна быть нацелена на формирование у шофёров средств передвижения собственного негативного отношения к управлению средствами передвижения в состоянии любого вида опьянения. Помимо этого установлены меры для профилактики расстройств поведения и психических расстройств, связанных с потреблением психоактивных веществ. В итоге врачи желают добиться предупреждения нарушений, связанных с управлением транспортом в состоянии опьянения. Приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 22 сентября 2015 года под N 38951.
2.Распоряжение Руководства РФ от 24.09.2015 N 1017 "О переносе выходных суток в 2016 году"
Документ определяет режим переноса выходных суток в 2016 году. Так, суббота 2 января перенесена на 3 мая 2016 года, вместо воскресенья 3 января россияне отдохнут в понедельник 7 марта, суббота 20 февраля будет рабочей, а пон

Кое-какие регионы нашей страны могут приобрести статус очень значимых аграрных субъектов

День назад в Общественной палате состоялись "нулевые чтения" проекта законодательного акта "Об очень значимых аграрных субъектах РФ"1. Данный документ направлен на обсуждение Государственной думы Алтайским краевым Нормативным Собранием, которое занималось его разработкой с 2008 года. Суть инициативы пребывает в том, чтобы присвоить конкретным регионам нашей страны статус очень значимых аграрных субъектов. Это разрешит региону получать добавочную господдержку – субсидирование научно-исследовательских работ, товарные займы, возможность продажи конкретного количества сельскохозяйственной продукции стране, фиксирование минимальных закупочных стоимостей и т. д. Предполагается, что присвоение такого статуса обособленным регионам будет совершаться на протяжении переходного срока 2014-2018 годов. Предполагается, что список регионов, которые приобретут особенный статус и государственную помощь, будет определяться исходя из следующих показателей за трехлетний срок:

  • площадь пашни и сельскохозяйственных угодий;
  • часть благоприятных почв для ведения с х;
  • часть сельского населения в общей численности населения региона;
  • часть вывоза продуктовой продукции за пределы региона;
  • часть производства продуктов первой потребности в общем объеме сельскохозяйственной продукции.
По плану разработчиков проекта закона, режим присвоения статуса очень значимого аграрного субъекта, и вдобавок минимальные значения указанных показателей должно определить Правительство Россиийской Федерации. В случае значительного занижения установленных показателей оценки статус очень значимого аграрного субъекта может быть остановлен досрочно. Глава Алтайского краевого Нормативного Собрания Иван Лоор составил примерный список очень значимых аграрных субъектов, в который вошли республики Башкортостан и Татарстан, Краснодарский, Алтайский и Ставропольский края, Оренбургская, Волгоградская, Саратовская и Ростовская области.
Глава Рабочей группы по публичному надзору, публичной экспертизе и сотрудничеству с публичными рекомендациями Лидия Михеева растолковала, по какой причине статус очень значимого аграрного субъекта следует присваивать всему региону, а не обособленной его территории. Согласно точки зрения специалиста, такое деление предложе

Суд вернул претензию издателя "Оракула" по иску Lifenews на 90 миллионов рублей

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ вернул претензию ООО "Бауэр СНГ" и организация", издающего развлекательные журналы "Тайны звезд", "Оракул", "Женская волшебство", которая была подана на решение о взимании по иску ООО "Айньюс" (Lifenews, газеты "Известия", "Жизнь") 90 миллионов рублей за противоправное применение бренда "Вот это жизнь!", отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в мае частично удовлетворил притязание о взимание компенсации, в иске организация требовала стребовать 311 миллионов рублей. Помимо этого, суд воспретил ответчику применять торговый знак «Вот это жизнь!», права на который принадлежат ООО "Айньюс". Апелляционная инстанция оставила в силе решение инстанции первого уровня. Затем ответчик подал кассацию.
Суд вернул претензию, поскольку она была подана минуя арб суд, утвердившего обоснованное решение. Возвращение кассации не мешает повторному заявлению в суд в общем режиме после устранения нарушений, подчёркивается в определении. Помимо этого, в связи с возвращением претензии ходатайство ответчика о приостановлении выполнения судейского акта разбирательству не подлежит. Суд вернул кроме того ООО "Бауэр СНГ" с депозита СИП РФ 90,2 млн. рублей.
В материалах дела отмечается, что торговый знак "Вот это жизнь!" было произведено регистрацию Роспатентом на имя ЗАО "Стрим-ТВ". В августе 2012 года исключительные права на спорный торговый знак были переданы подателю иска. Со своей стороны ответчиком было произведено регистрацию постоянное печатное издание "Вот это жизнь!", распространяемое им на территории РФ. Податель иска отправил ответчику требование с притязанием устранить нарушение исключительных прав на торговый знак и возместить расходы. Невыполнение указанных притязаний, послужило основанием для заявления в арб суд с иском.
Дело рассматривается повторно. арб суд Москвы в ноябре 2013 года удовлетворил притязания в малом части, стребовав с ответчика всего 1,35 тысячи рублей. Наряду с этим суд определил, что спорный торговый знак принадлежит подателю иска, а ответчик выпустил 27 номеров журнала под таким названием без согласования владельца. Суд воспретил ответчику применять обозначения «Вот это жизнь!» и обязал за свой счет изъять из оборота и стереть с лица земли все экземпляры журнала. Девятый арбитражный апелляционный суд судебное решение инстанции первого уровня поменял и обязал стребовать с ответчика 96,8 млн. рублей компенсации. Но суд кассационной инстанции аннулировал эти судебные акты и отправил дело на пересмотр.

четверг, 1 октября 2015 г.

Изменился НК РФ


С 1 октября 2015 года вступила ввиду новая редакция НК РФ. Изменения в обеих частях документа связаны с наделением правительства субъектов Российской Федерации правом самостоятельно устанавливать налоговые льготы, и вдобавок с началом деяния нормы о банкротстве форекс-дилеров.
Первую часть НК РФ поменял закон от 13.07.2015 N 232-ФЗ "О введении изменений в статью 12 части первой и часть вторую НК РФ". Документ наделил нормативные органы власти субъектов РФ и представительные органов городов правом устанавливать особые налоговые режимы для компаний и бизнесменов. Такие режимы будут функционировать на территории субъекта Российской Федерации, и могут быть дифференцированы исходя из вида деятельности бизнесмена, и вдобавок типа местности, где такая деятельность выполняется.
В статье 12 НК РФ, как раз и установлены условия и полномочия, согласно с которыми могут изменяться налоговые ставки по особым налоговым режимам местными властями:
  • виды предпринимательстве , перед коих может использоваться подобающий особый налоговый режим;
  • ограничения на переход на особый налоговый режим и на использование особого налогового режима;
  • налоговые ставки исходя из групп плательщиков налогов и видов предпринимательстве ;
  • особенности определения налоговой базы;
  • налоговые льготы, и вдобавок основания и режим их употребления.
Вторая часть НК РФ кроме того изложена в новой редакции в связи с началом применения упомянутого выше закона. Так, в статье 346.31 НК РФ "Налоговая ставка" появился новый абзац о том, что "нормативно правовыми юридическими актами представительных органов местных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы, Петербурга и Севастополя могут быть определены ставки единого налога в пределах от 7,5 до 15 процентов исходя из групп плательщиков налогов и видов предпринимательстве , перед коих может использоваться единый налог".
Помимо этого, правки во вторую часть НК РФ занёс закон от 29.12.2014 N 452-ФЗ "О введении изменений в статью 165 части второй НК РФ". Данным законом из статьи 165 НК РФ удалены пару абзацев, отрегулировавших режим представления реестра таможенных деклараций, содержащих сведения о таможенном оформлении товаров согласно с таможенной операцией экспорта. Помимо этого, в эту статью добавлены притязания о потребности показывать в реестрах единых перевозочных документов, которые оформляются при транспортировках пассажиров и багажа в прямом интернациональном сообщении, информации о номерах перевозочных документов, пунктов отправления и избрания, и вдобавок датах и стоимости оказания услуг по транспортировке пассажиров и багажа.
Еще две статьи в НК РФ изменились в связи с появлением в русском юридическом поле определения "форекс-дилеры" и введен