пятница, 26 февраля 2016 г.

В университете им. Герцена торговали квотами для онкобольных


Возбуждено дело по обстоятельству продажи квот на лечение онкологических болезней в Столичном научно-исследовательском университете им. Герцена (МНИОИ), информирует "Интерфакс" ссылаясь на осведомителя в милиции.
"Уголовное дело открыто по статье о обмане в большом размере, совершенном в составе организованной группы в отношении неизвестных из начальников МНИОИ и работников личной клиники "Аско-Мед", – передал источник. Он утвержает, что врачи обманывали онкобольных, направившихся с просьбой о помощи, понуждая уплачивать лечение.
Противозаконная схема реализовывалась следующим образом: "В то время как больные обращались в МНИОИ за срочной помощью, им заявляли, что мест и квот нет, но наряду с этим советовали обратиться в отделение платных услуг университета в Каширском проезде. Там с нездоровыми заключали контракт на оказание медицинской помощи от имени личной клиники и взимали деньги. В действительности лечение выполнялось за счет средств фонда ОМС. Полученные средства присваивались участниками противозаконной группы".
На текущий момент небеизвестно как минимум о трех пострадавших от деяний мошенников, сумма вреда превосходит 500000 рублей. Пока что обвинения никому не предоставлены.


Посмотрите также полезный материал в области запись в трудовой о переводе с менеджера на должность директора. Это вероятно будет полезно.

четверг, 25 февраля 2016 г.

К "Яндексу", Google и "Рамблеру" поданы первые иски согласно законодательству о "праве на забвение"


В Левобережный суд Липецка поступили иски к организациям "yandex", Google и "Рамблер интернет холдинг" (входит в Рамблер & Co) от пользователя, которому поисковые системы отказали в притязании удалить ссылки на персональную данные, следует из материалов суда.
Тексты самих заявлений в суд, поданных 4 февраля гражданином Колупаевым П. О., не размещены на интернет сайте суда. Наряду с этим два источника "Ведомостей" в организациях-ответчиках сказали, что претензии касаются поэтому невыполнения закона о "праве на забвение". По их данным, это первые иски в рамках данного закона. Иной собеседник газеты в большой интернет-организации заявляет, что раньше были и другие иски, но детали не открывает.
"Мы разбираемся в сути вопроса. В любом случае, потому, что услуги розыска для "Рамблера" предоставляет "yandex", мы в вопросах права на забвение будем ориентироваться на их позицию", – выделил представитель Рамблер & Co.
Наряду с этим не уточняется, конкретно какие сведения требует удалить Колупаев. В сети удалось найти ряд упоминаний человека с аналогичными персональными данными. Так, в ноябре 2012 году на интернет сайте Генеральной прокуратуры была обнародована новость, где говорилось, что Липецкий областной суд признал бывшего работника местного УФСКН Павла Колупаева виноватым в разглашении гостайны. Имя этого человека упоминается и в других определениях суда. Наряду с этим в БД "решения суда.рф" имеется информация о том, что в 2011 году на Колупаева было возбуждено дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (шантажирование взятки в большом размере).
Закон о праве на забвение был принят Государственной думой летом 2015 года и начал применяться с 1 января. Соответственно ему, граждане РФ вправе добиваться от поисковых систем удаления ссылок на недостоверную либо неактуальную данные о себе. В случае если поисковик откажется удалять данные, пользователь может пойти к судье. В случае если суд сочтет отказ незаконным, а поисковая система откажется исполнить решение суда, то ей угрожает штраф до 1 млн рублей.


Изучите еще нужную статью по теме юрист онлайн. Это вероятно будет весьма интересно.

суббота, 20 февраля 2016 г.


Видеозапись и расшифровка текста вебинара Ботовой Е.В. Компенсирование из ФСС. Вебинар осуществлён Центром добавочного профобразования "РУНО".
При составлении отчетности в ФСС может оказаться, что Фонд задолжал компании некоторую сумму. Такая обстановка может появиться, в случае если в течении отчетного срока было оформлено большое количество больничных либо декретных отпусков. В этих обстоятельствах работодатель в праве обратиться в ФСС за компенсированием.
Так, в случае если стало известно, что сумма начисленных за месяц пособий превышает сумму платежей к оплате в ФСС, начисленных за этот же месяц, то сумму превышения возможно:
  1. Засчитать в счет оплаты платежей в ФСС в следующие месяцы этого год .
  2. Засчитать сумму превышения затрат на оплату пособий над начисленными платежами в счет оплаты платежей за следующие годы.
  3. Возместить из ФСС соответственно части 2 статьи 4.6 Закона №255 ФЗ.

Где отражается оплата за счет ФСС?

В отчётности 4-ФСС имеется особая таблица, для отображения всякого основания оплаты. В ней отмечено какое пособие было уплачено и в каком размере. В нее следует занести лишь те суммы, которые были уплачены за счет ФСС.

Документация для возмещения

Чтобы возместить затраты из ФСС на сумму превышения затрат по оплате пособий над начисленными платежами, нужно подать в территориальный орган ФСС два документа: обращение на компенсирование и расчет по форме 4-ФСС.
Расчет по форме 4-ФСС подается за отчетный срок либо за год. Наряду с этим в двух последних ячейках поля «Отчетный срок (код)» титульного страницы этого расчета отметьте, в который раз на протяжении год вы обращаетесь в ФСС за выделением средств. К примеру, первый раз – 01, второй раз – 02 и без того потом, соответственно пункту 5.4 Режима заполнения формы 4-ФСС.
В случае если нужно возместить затраты не по окончании отчетного срока, а по окончании какого-то периода, то необходимо подать переходной отчётность по форме 4-ФСС. Он составляется за срок начиная с первого квартала года и по тот месяц, в котором сумма начислений по пособиям превзошла сумму начисленных платежей в ФСС.
В переходном расчете необходимо отметить:
  • общую сумму всех пособий, начисленных за срок, за который составлен переходной расчет;
  • сумму задолженности ФСС.
В другом отчётность составляется по общим правилам. ФСС обязан перечислить средства на банковский счёт на протяжении десятка календарных суток с момента представления всех документов, соответственно части 3 статье 4.6 Закона №255-ФЗ.

Ревизия органом ФСС

ФСС может избрать ревизию. При таких обстоятельствах средства поступят на счет работодателя лишь после ее окончания. Значительно чаще Фонд назначает камеральную ревизию, но иногда производиться выездная ревизия. В ходе ревизии эксперты фонда обладают правом запросить добавочные документы:
  • копии листков болезни, в случае если выплачивались пособия по беременности и по родам;
  • копия свидетельства о рождении малыша, в случае если выплачивались пособия по уходу за малышом до 1,5 лет либо единовременное пособие при рождении малыша;
  • копии трудовых контрактов с сотрудниками.
Период ревизии не может быть больше трех месяцев с момента подачи переходного расчета и обращения, ввиду части 2 статьи 34 Закона №212-ФЗ. В случае если избрана выездная ревизия, то период ее осуществления не должен быть больше два месяца с момента ее избрания, соответственно части 11 статьи 35 Закона №212-ФЗ.
Главным условием для получения возмещения из ФСС является оплата сотруднику положенных ему пособий в установленный период.

Отражение полученных от ФСС средств в бухгалтерском учете

В бухгалтерском учете поступление средств от ФСС отражаются в сроке их получения. По дебиту указывается счет 51, а по займу счет 69 «Расчеты с ФСС». В строке 6 графы 3 отчётности ФСС показывается сумма, поступившая из фонда. Для целей налогообложения вне зависимости от формы деятельности в области предпринимательства, полученные от ФСС средства не учитываются.

пятница, 19 февраля 2016 г.


Использование действующих Кодов бюджетной классификации является неукоснительным для всех налоговых платежей, реализуемых абсолютно всеми группами плательщиков налогов. Наряду с этим указание в платежном поручении старого кода послужит причиной к тому, что платеж не дойдет до места избрания. Исходя из этого так принципиально важно быть в курсе всех изменений в системе КБК в 2016 году, о коих отправится обращение в данной заметке.
Коды бюджетной классификации (КБК) — это система кодировки всех существующих бюджетных платежей. То, что всякий налог, сбор либо иной бюджетный платеж имеет свое цифровое обозначение, даёт быстро, а основное, правильно сгруппировать все информацию о доходах и расходах бюджетов всех уровней: от местного до федерального. Наряду с этим, кодировку имеют не только платежи от юридических и физических лиц, но и другие, межбюджетные, источники субсидирования.
Нужно подчернуть, что из миграции счетов и другой информации в Казначействе, конечно конкретизациях и изменениях в действующих платежах и появления новых, КБК нередко изменяются. Это может быть как изменение действующего кода, так и ввод совсем нового, который раньше не использовался. Плательщики налогов и плательщики разных сборов и страховых платежей должны шепетильно наблюдать за такими изменениями. Так как, в случае если плательщик по оплошности отметит в платежном поручении старый либо неактуальный код, то платеж просто не поступит получателю. Нет, в бюджет деньги конечно поступят, но вот для их аутентификации потребуется время и обособленные конкретизации. Так повелось, что инспекция федеральной налоговой службы самостоятельно не исправляет оплошности в кодировке документов. Исходя из этого, инспектор может видеть платеж, но вот разнести его в лицевом счете плательщика налогов на подобающий налог либо сбор - не в состоянии. Исходя из этого плательщику налогов нужно будет подавать в территориальный орган ФНС либо ПФР письменное обращение в произвольной форме прося об изменении КБК в платеже.

Что означают коды бюджетной классификации?

На первый взгляд, КБК - это просто набор из 20 цифр либо разрядов. Но, в всякой из этих цифр зашифрована конкретная информация. Например, из КБК компетентное лицо может определить о платеже:
  • Код основного администратора данного бюджетного дохода либо распорядителя бюджетных денежных средств.
  • Код вида дохода либо расхода: уплачиваемые в бюджеты различных уровней налоги, страховые платежи, государственная госпошлина и другие неукоснительные платежи.
  • Код классификации прямо самой операции госсектора управления.
КБК по всякому платежу является универсальным и указывается во всех платежных поручениях, снабжающих операции по такому доходу либо расходу. Чтобы плательщикам налогов было комфортно потребить КБК, Министерство финансов Российской Федерации каждый год опубликовывает их единую таблицу на год. В таковой таблице, где все платежи разбиты по направлениям и видам, возможно довольно быстро и легко отыскать любой необходимый код, как по обобщенным системам налогообложения, так и по всякому определённому налогу, к примеру НДС, налогу на прибыль, НДФЛ, автотранспортному налогу, НДПИ и всем прочим.
Не считая КБК основных платежей в таблице приведены все коды платежей по пеням и административным штрафам, которые фискальные службы начисляют за задержку либо неуплату всех видов налогов и платежей. В этих КБК в 2015 году кроме того случились кое-какие изменения, на которые необходимо обращать внимание с 1 января 2016 года.

Для чего необходимы КБК?

КБК, как уже было произнесено выше, предназначены для систематизации всех бюджетных платежей. Каждые финансовые потоки, в особенности такие массовые, как бюджетные, должны находится под постоянным надзором. Денежные дела постоянно требуют детальной отчетности, тем свыше, в случае если речь заходит о поступлениях в государственную казну. Исходя из этого КБК дают отслеживать абсолютно все бюджетные платежи и контролировать выполнение бюджетов всех уровней. Такая система, кроме того, оказывает помощь в составлении бюджетов, потому, что финансисты могут проследить доходы и затраты в разрезе всякой статьи.

Материалы по тематике

Минфин зарезервировал новый КБК

Министерство финансов зарезервировал новый КБК

Так, в наивысшей степени нужны КБК для госслужащих и их основное избрание - упорядочить денежные потоки на государственном уровне. Но, каким образом это ни необычно, крайне полезны КБК для бизнеса. Так как любой предприниматель, будь то компания либо ИП , постоянно реализует большое число платежей в бюджеты всех уровней. Исходя из этого КБК разрешает ему упорядочить учет этих платежей и быстро находить их в иной массе. Такая кодировка упрощает аутентификацию платежных поручений.

Какие изменения в КБК предусмотрены на 2016 год?

На 2016 год, как и раньше КБК определены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 65н. Но, в этот приказ на протяжении 2015 года было занесено пару изменений - например, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 08.06.2015 № 90н и приказом от 01.12.2015 № 190н. Все занесённые изменения коснулись КБК по страховым платежам на 2016 год. Для налоговых платежей в платежном поручении, как и раньше для указания КБК рекомендован реквизит 104. Но, сам режим заполнения платежных поручений по налоговым платежам в 2016 году изменится. Подобающие правки определены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.09.15 № 148н и начинают применяться 28 марта 2016 года. Сейчас значение КБК для платежей по оплате налогов, страховых платежей, пеней либо административных штрафов в платежном поручении приведено к единому виду - протяженность КБК может составлять ровно 20 знаков, и не в противном случае. Помимо этого, как и в 2015 году, плательщики налогов не сумеют показывать в одной платежке свыше одного кода КБК.
Что касается новых КБК по страховым платежам, то они будут использоваться при оплате всех неукоснительных страховых платежей с 1 января 2016 года. Это указывает, что уже при оплате платежей за декабрь 2015 года нужно будет применять новые КБК на 2016 год. Принципиально важно обратить всеобщее пристальное внимание что работодатели должны будут перечислять пенсионные платежи с ФОТ в пределах лимита по одному коду, а все сверхлимитные отчисления - иначе КБК. Помимо этого, в 2016 году пени и проценты по страховым платежам необходимо будет уплачивать по различным К

Басманный суд Москвы в пятницу продлил период официального ареста четырем из пяти участникам дела об убиении политика Бориса Немцова до 7 марта, еще одному участнику — Темирлану Эскерханову — до 8 марта, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Ходатайство расследования о продолжении периодов официального ареста обвиняемым удовлетворить», — произнёс судья.
Следственные деяния по делу пяти задержанных уже закончены, но период подготовительного расследования продлен до 28 мая — с материалами дела знакомятся потерпевшие, затем эту операцию пробегут обвиняемые и их защита. Затем материалы будут посланы в прокурорскую службу на одобрение обвинительного заключения, а затем — в суд на разбирательство по сути.
Обвинение в окончательной редакции предоставлено Зауру Дадаеву, братьям Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву, которые обвиняются в осуществлении убиения по найму в составе организованной группы и противоправном приобретении, ношении, транспортировке и хранении боевого оружия.
Немцов, убитый в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в руководстве Российской Федерации, а в 2000-х перешел в ряды опозиции.

Ирландская компания требование предъявила заявителем к "Трансаэро" в сумме 10,39 млрд рублей

Ирландская организация «СБ Лизинг Ирландия Лимитед» (SB Leasing Ireland Limited) подала обращение в суд о включении долга перед ней в сумме 10,39 миллиарда рублей в реестр притязаний заимодавцев компании «Трансаэро», отмечается в определении арбитражного суда Петербурга и Петербургской области.

Это притязание суд рассмотрит 25 марта.
Раньше суд принял к разбирательству пару притязаний ирландских организаций, связанных с «ВТБ Лизингом». Например, суд 27 апреля проконтролирует обоснованность притязаний Capablue Limited на сумму в районе 11,7 миллиарда рублей, Traffer Aircraft Leasing ЛТД (8,3 миллиарда рублей), Larafort Aircraft Leasing Limited (3,7 миллиарда рублей) и VL Airleasing Limited (1,3 миллиарда рублей). Обращения организаций Stecker Limited (7,6 миллиарда рублей) и Richdale Investments limited (5,8 миллиарда рублей) суд рассмотрит 20 апреля.
Арбитраж 16 декабря 2015 года по обращению Сберегательного банка включил в «Трансаэро» операцию наблюдения периодом на шесть месяцев.
Компания «Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями, по некоторым оценкам, в районе 250 миллиардов рублей. Организация не реализует полеты с 26 октября 2015 года.


Смотрите кроме того полезную статью в области досудебная претензия к работадателю. Это может быть будет весьма интересно.

вторник, 16 февраля 2016 г.

Путин: создание единой высшей инстанции объединило потенциалы СОЮ и арбитражей


Создание единой высшей инстанции в ходе судебной реформы объединило потенциалы Сою и арбитражей. Об этом Владимир Владимирович Путин сообщил в ходе Общероссийского заседания судей, передает обозреватель "Право.Ru".
"Преодолеваются как раз те неприятности, которые и послужили причиной к реформам, – выделил он. – Я говорю о единообразии практики". Путин напомнил, что с 2005 года коллективные совещания ВАС и ВС не производились, а их соперничество за полномочия лишь усилились.
"В 2015-м было принято 13 постановлений Пленума ВС, где уточнен ряд моментов, по которым были расхождения. Реформа обязана содействовать увеличению качества и досягаемости правосудия. Тут многое зависит, коллеги и приятели, от вашего профессионализма", – добавил президент, обращаясь к судьям.
По завершении выступления Путин сказал, что "принятие судом решения – венец деятельности всей правоохранительной системы". "Это в любой момент спор, требующий и опыта, и познаний, и психологической устойчивости, – подвел он результат. – Ваша работа – это особенная работа, я бы даже произнёс – миссия. Желаю поблагодарить Вячеслава Лебедева и захотеть результатов".


Прочтите кроме того интересную статью по вопросу дела юриста. Это возможно может быть познавательно.

В Соединенных Штатах Америки умер старейший судья Верховного суда Антонин Скалиа


Один из старейших участников Верховного суда США Антонин Скалиа умер в возрасте 79 лет в Техасе, информирует Bloomberg.
Согласно данным агентства, в прошлую пятницу судья отдыхал на ранчо в южном Техасе. Вечером Скалиа поднялся в свою комнату, а на утро не вышел на завтрак, и позднее его нашли мертвым. Bloomberg указывает, что официальной причиной смерти судьи заявили инфаркт миокарда.
Глава Верховного суда Джон Робертс выразил свои соболезнования участникам семьи Скалиа. "Он был выдающимся человеком и адвокатом, которым восхищались и которого ценили его коллеги. Его смерть является большой утратой для суда и страны, которой он так преданно служил", – сказано в заявлении Робертса.
Судья Антонин Скалиа был одним из девяти участников Верховного суда США. Наряду с этим свой пост он занимал продолжительнее всех – с 1986 года, когда его избрал на этот пост глава государства Рональд Рейган. в течении долгого времени Скалиа являлся главом консервативной партии в ВС. Скалиа, обычно в своих мнениях остававшийся на стороне меньшинства, выступал против попыток адаптации Конституции к сегодняшней ситуации, осуждал аборты и права эротических меньшинств, поддерживал расстрел . Он был известен независимостью и прямотой, и вдобавок незаурядным чувством юмора.
Смотрите кроме того "Правила жизни Антонина Скалиа" на Pravo.ru.

среда, 10 февраля 2016 г.

40 МСФО включены в воздействие Министерством финансов

Минфин Российской Федерации включило в воздействие в России 40 межгосударственных стандартов денежной отчетности (МСФО).
Министерство финансов обнародовал приказ от 28.12.2015 N 217н "О вводе Межгосударственных стандартов денежной отчетности и Пояснений Межгосударственных стандартов денежной отчетности в воздействие на территории РФ". Документ объединил режим употребления русскими компаниями МСФО, кое-какие из коих уже были включены раньше. Учреждение сказало, что с момента опубликования международных стандартов на сайте министерства все прошлые распоряжения по МСФО утрачивают силу.
Согласно с притязаниями статьи 2 закона от 27 июля 2010 г. № 208-ФЗ "О консолидированной денежной отчетности" использование МСФО является неукоснительным для всех компаний, которые сдают консолидированную денежную отчетность и попадают под воздействие статьи 25.1 НК РФ. Для всех других компаний существует возможность выбора стандартов отчетности в учетной политике. Они могут потребить не все включённые Министерством финансов МСФО, а лишь кое-какие из них.
Полный список международных стандартов, действующих в Российской Федерации на 9 февраля 2016 года, выглядит следующим образом:
  1. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 1 "Представление денежной отчетности";
  2. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 2 "Запасы";
  3. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 7 "Отчётность о движении финансовых средств";
  4. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 8 "Учетная политика, изменения в бухгалтерских оценках и оплошности";
  5. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 10 "События после отчетного срока";
  6. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 11 "Контракты на строительство";
  7. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 12 "Налоги на прибыль";
  8. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 16 "Основные средства";
  9. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 17 "Аренда";
  10. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 18 "Выручка";
  11. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 19 "Поощрения сотрудникам";
  12. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 20 "Учет государственных субсидий и раскрытие информации о государственной помощи";
  13. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 21 "Воздействие изменений валютных курсов";
  14. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 23 "Затраты по заимствованиям" ;
  15. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 24 "Раскрытие информации о связанных сторонах";
  16. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 26 "Учет и отчетность по пенсионным программам";
  17. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 27 "Обособленная денежная отчетность";
  18. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 28 "Инвестиции в ассоциированные компании и коллективные учреждения";
  19. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 29 "Денежная отчетность в гиперинфляционной экономике";
  20. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 32 "Денежные инструменты: представление";
  21. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 33 "Прибыль на акцию";
  22. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 34 "Переходная денежная отчетность";
  23. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 36 "Обесценение активов";
  24. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 37 "Оценочные обязанности, условные обязанности и условные активы";
  25. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 38 "Невещественные активы";
  26. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 39 "Денежные инструменты: признание и оценка";
  27. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 40 "Соинвестиционная недвижимость";
  28. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 41 "с х";
  29. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IFRS) 1 "1-е использование Международных стандартов денежной отчетности";
  30. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IFRS) 2 "Оплаты на базе акций";
  31. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IFRS) 3 "Объединения бизнесов";
  32. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IFRS) 4 "Контракты страхования";
  33. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IFRS) 5 "Внеоборотные активы, предназначенные для продажи, и остановленная деятельность";
  34. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IFRS) 6 "Разведка и оценка запасов нужных ископаемых";
  35. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IFRS) 7 "Денежные инструменты: раскрытие информации";
  36. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IFRS) 8 "Операционные сегменты";
  37. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IFRS) 10 "Консолидированная денежная отчетность";
  38. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IFRS) 11 "Коллективное предпринимательство";
  39. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IFRS) 12 "Раскрытие информации об участии в других компаниях";
  40. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IFRS) 13 "Оценка честной стоимости".
Помимо этого, Министерство финансов выпустил 26 пояснений по употреблению этих стандартов. В них заключаются притязания к употреблению всякого МСФО, разъяснение терминологии и соотношения стандартов между собой.
Применение МСФО согласовано с Банком Российской Федерации. Но кое-какие из стандартов не используются страховыми и банковскими компаниями, управляющими организациями соинвестиционных фондов, негосударственными пенсионными фондами, клиринговыми компаниями и паевыми соинвестиционными фондами, например, МСФО (IFRS) 10 "Консолидированная денежная отчетность".
В связи с обновлением МСФО, действующих в Российской Федерации, Совет по межгосударственным стандартам денежной отчетности заявил о выходе в марте новой версии сборника стандартов МСФО, который в противном случае именуют "Красная книга". В него войдут все МСФО, утвержденные Министерством финансов и действующие в России по состоянию на 1 марта 2016 года. Неукоснительными к употреблению для всех межгосударственные стандарты денежной отчетности IFRS станут с 1 января 2018 года.


Читайте дополнительно хорошую заметку в сфере юридическая консультация. Это может быть интересно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

На интернет сайте Государственной автоинспекции появились сведения о показателях аварийности на федеральных автотрассах

Государственная автоинспекция расширила возможности разделения "Сведения о показателях состояния безопасности дорожного движения" на своем сайте. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Так, в указанном разделении появился новый подраздел – "Возможность аварий на ФАД", содержащий статистику об аварийности на дорогах всеобщего употребления федерального значения. Статистику о показателях аварийности в разрезе федеральных трасс отображаются в частности по субъектам Российской Федерации (с возможностью "покилометрового" экспресс анализа причин и условий осуществления ДТП, и печати нужных данных). В будущем предполагается представить пользователям возможность в этом подразделе проводить детальный экспресс анализ показателей аварийности на федеральной сети дорог с формированием сравнительных отчётностей по регионам. Кроме того Государственная автоинспекция намерена опубликовывать там информационные информацию об участках федеральных дорог с громаднейшим числом ДТП.

Предполагается, что новые сведения будут употребляться федеральными органами исполнительной власти, местными властями, муниципальными органами власти, и представителями публичных компаний и объединений, экспертного сообщества и гражданами, заинтересованными в решении неприятностей в области безопасности дорожного движения.

Помимо этого, обновлен интерфейс разделения, и оптимизирован механизм экспорта данных – он стал свыше эргономичным и ясным для пользователей.

Напомним, разделение "Сведения о показателях состояния безопасности дорожного движения" разрешает познакомиться со статистическими данными о ДТП, произведённых регистрацию подразделениями Государственной автоинспекции. Показатели аварийности отображаются посредством картограммы либо диаграммы, а динамику изменения показателя за предпочтённый промежуток времени возможно проследить посредством особого "слайдера". Помимо этого, пользователь может получить данные о количестве ДТП для обособленного субъекта Российской Федерации, района местного образования, и получить детализированную данные о определённом ДТП.

Согласно данным статистики, в 2015 году материалами указанного разделения попользовались свыше 300 тыс. пользователей.

Основное управление по безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации продолжит работу, нацеленную на увеличение досягаемости сведений о ДТП на дорогах страны и их следствиях.



Читайте еще хороший материал по теме помощь юриста. Это может быть познавательно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Трудовой контракт — самые важные оплошности


Принимая на работу работника, каждая компания обязана заключить с ним трудовой контракт — двустороннее соглашение, где обрисовываются условия, на коих человек приступает к исполнению трудовых функций в организации. Этой же обязательства не избежать и частному бизнесмену, который ищет персонал. Обязательность трудового договора с сотрудником не зависит ни от правовой формы работодателя, ни от формы собственности, ни от каких иных условий. Ведешь бизнес и нанимаешь работников? - Будь хорош составить для всякого из них договор.
Методика и операция обрисовываемого нами аспекта кадровой работы многократно обрисована и отрегулирована. нормы права в этой сфере довольно консервативны и изменяются редко. Но, присутствие оплошностей в документах видится частенько.

Каковы самые популярные оплошности?

  1. Неточное название места работы. Необходимо различать определения «место работы» и «рабочее место». 1-е — это наименование организации-работодателя, второе — фактически место, где человек обязан физически трудиться (адрес офиса либо торговой точки, к примеру). Наименование организации должно быть отмечено в контракте по-максимуму конкретно — по большей части, это относится организаций с филиальной структурой. Так как в случае если сотрудник устраивается на работу в филиал, то это необходимо воспроизвести в названии места работы в трудовом контракте.
    В случае если в процессе службы человека наименование учреждения изменяется (к примеру, совершается реорганизация), то это должно кроме того быть воспроизведено в договорах с персоналом. Оформить возможно допсоглашением, к примеру как в примере заполнения трудового договора, который мы взяли из экспертного материала системы Консультант Плюс (см. ниже).
  2. Размытое описание условий зарплаты Размер зарплаты, ставки и структура заработной платы работника — это неукоснительное условие договора. Схемы зарплаты могут быть различными: фиксированная, оклад + премия, оклад + процент, сдельная и без того потом. Но в любом случае схема должна быть четко обрисована в рабочем соглашении, в противном случае вы преступаете закон.
    Самой нередкой оплошностью в связи с этим является такая: условия зарплаты в самом контракте не отмечены, но, в нем дана отсылка к внутреннему документу организации, где содержится описанием всех схем заработных платов, зарплат, премий. ТК говорит по-максимуму четко: условия зарплаты должны быть включены в трудовой контракт, а значит, отсылка к иному документу не имеет права на существование.
  3. Невнятное описание обязанностей Трудовой контракт - основной документ в отношениях сотрудника и организации. И в нем должны заключаться все ключевые моменты, на базе коих этот человек


    Посмотрите еще полезный материал в области помощник юриста вакансии. Это возможно станет полезно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (02.02)



Основное


В Конституционный Суд поступило 1-е заявление Министерства Юстиции о возможности невыполнения решения ЕСПЧ, пишет ("Решения ЕСПЧ – никогда") "Коммерсантъ". Запрос касается распоряжения европейского суда по делу "Анчугов и Гладков против Российской Федерации" от 4 июля 2013 года, где произнесено, что действующий в Российской Федерации полный запрет для заключенных голосовать на выборах идёт вразрез Европейской конвенции. Таковой недифференцированный подход ЕСПЧ много раз признавал нарушением, указывает "Ъ", начиная с дела "Херст против Англии", решение по которому Лондон кроме того отказался выполнять. Глава КС Валерий Зорькин раньше заявлял, что это решение идёт вразрез ч. 3 ст. 32 Конституции РФ. "Главным аргументом, как и в прошлых делах, для ЕСПЧ выяснилось отсутствие обоснования действующего запрета: по какой причине, к примеру, осужденные условно могут голосовать, а отбывающие наказание в местах заключения – нет", – говорит судья Российской Федерации ЕСПЧ Дмитрий Дедов, который при вынесении решения его подхватил. "Практически в Конституцию 1993 года попала старая советская норма, действовавшая еще со сталинских времен. Она очевидно идёт вразрез всей практике ЕСПЧ, соответственно которой умаление фундаментальных прав человека, находящегося под надзором страны, недопустимо", – полагает судья. Государственная дума, согласно его точке зрения, имела возможность обратиться с запросом в КС, который, со своей стороны, может предложить уточнить запрет с учетом пропорциональности периодов осуждения. С этим мнением согласны и специалисты-конституционалисты, считающие, что спорную норму возможно прочесть в том значении, что запрет на участие в голосовании обязан вводиться в всяком определённом деле лично. Одновременно глава ЕСПЧ Гвидо Раймонди объявил, что "в случае если национальная юридическая система не разрешает утвердить обоснованное решение ЕСПЧ, то государство не в состоянии оставаться в Совете Европы".
Условия приватизации больших государственных активов в 2016 году обсуждались день назад на заседании Владимира Владимировича Путина с руководством, говорит ("Пока все не проели") "Коммерсантъ". Содержательные результаты переговоров малоизвестны. Разъясняя их, Медведев разъяснил только, что они помой-му снабжают сбалансированность бюджета на 2016 год. Раньше Министр финаннсов опубликовал вероятную цифру от "большой приватизации" – в районе 1 трлн рублей. Но во вступительной речи глава государства выставил шесть условий для процесса приватизации в текущем году. Сохранение контрольных пакетов акций в госкомпаниях заявлено неукоснительным, а у соинвестора обязана наличествовать "стратегия продвижения получаемой организации". Продажа не должна быть приобретением активов соперничающими структурами. Кроме того Путин объявил, что офшоры к приватизации допускать запрещено, "новые обладатели приватизируемых активов должны находиться в российской юрисдикции", вдобавок "для благополучной приватизации очень важно, чтобы государство четко понимало, что и кому реализовывает". Кредитовать приватизационные сделки в российских госбанках де-факто воспрещено – "толку от этого будет мало". Исходя из озвученного, для "большой приватизации" пространства практически не остается, делает вывод "Ъ". Подходящий инвестор должен быть хозяином больших российских частных активов, не претендовать ни на что, помимо дивидендов, и не нуждаться в государственной помощь. Круг такого рода собственников исчисляется парой десятков, но неочевидны коммерческие цели, для коих им имели возможность бы быть занимательны такого рода инвестиции, подмечает издание.

Суды

В четверг Конституционный Суд рассмотрит претензию обитательницы Челябинской области Алены Лымарь на положения УПК РФ, которые лишают дам, обвиняемых в убиении, права на разбирательство их дела комиссией присяжных, информируют ("Народные присяжные не для всех") "Ведомости". Сейчас в компетенцию присяжных входят лишь такие дела, по которым обвиняемым угрожает расстрел либо пожизненное лишение свободы, но обе этих мероприятия по отношению к дамам не используют. Лымарь обвиняется в убиении дочери (ч. 2 ст. 105 УК РФ), суд отклонил ее требование передать дело в комиссию присяжных. Согласно точки зрения заявительницы, такая практика преступает принцип, закрепленный в конституции равенства граждан перед законом и судом вне зависимости от пола, расы и национальности. Пока что КС отказывался оценивать право на суд присяжных как главное право, а в 2014 году уже признавал конституционным этот же самый пункт УПК, который опротестовывает сейчас Лымарь – тогда отказ получил не достигший совершеннолетия. Одним из выводов КС было то, что не достигший совершеннолетия не в состоянии понять свою выгоду, напоминает член СПЧ, судья в отставке Сергей Пашин. Суд не начнёт пересматривать раньше выраженную позицию, убеждён юрист Владимир Жеребенков: напротив, он намерен поставить точку в этом вопросе, перекрыв поток однотипных претензий.
"Русский газета" пишет ("Камера бизнес-класса"), что Верховный суд РФ в скором времени доработает постановление пленума о практике употребления официального ареста, как простого, так и домашнего, и вдобавок избрания залога. Помимо этого, пленум ВС намерен принять обособленное распоряжение об характерных чертах употребления мер прерывания в отношении бизнесменов. Заместитель председателя ВС Владимир Давыдов уверен в том, что сейчас суды применяют рассчитанный подход при избрании меры прерывания, исходя из этого большая часть решений о заключении в тюрьму обоснованы – из 100 обжалуется лишь 15. "По несчастью, в практике судов все еще есть случаи формального подхода. Такие случаи вызывают широкий общественный резонанс и довольно честные нарекания граждан", – додаёт он. Формализм присутствует и в вопросе продолжения периода содержания под стражей, утверждают специалисты. Давыдов говорит, что ВС намерен проанализировать случаи, когда заключенные под стражу освобождались решением дознавателя на протяжении нескольких суток.
Пресненский райсуд Москвы послал под стражу предпринимателя Эдуарда Левченко, информирует ("Таких не берут в парламентарии") "Коммерсантъ". Под расследованием по подозрению в очень большом хищении в форме мошенничества скандально узнаваемый бизнесмен оказался из-за спора, связанного с помещениями бывшего банка "Западный" в башне "Федерация" "Москва-Сити". Помещения банка были оформлены на структуры, в коих ключевыми людьми оказались пару украинцев и 13-летний сын Эдуарда Левченко Даниил. После банкротства "Западного" новые обладатели затеяли тяжбу в арб суде Москвы о признании договора продажа- помещений недействующим. Левченко как будто бы решил "разобраться" с подателями иска, применяв на своей стороне милицию. Его и двоих его ассистентов взяли чекисты с $ 250 000 – деньги, по подготовительной версии, были получены от предпринимателей, которым он давал обещание организовать возбуждение дела. "Ъ" додаёт, что Левченко проходит свидетелем по нескольким делам о обмане – к примеру, о воровстве здания в центре Москвы ценой $ 5 млн, за которое периоды получили пару предпринимателей, бывших офицеров федеральной слуюбы безопастности и МВД, а под подозрение попал народный депутат от КПРФ Денис Вороненков.
арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление Главного управления оборудования армий о взимании 2,2 млрд рублей. с ООО "Реставрационная организация "Интарсия", информируют "Ведомости". Организация сорвала периоды реконструкции суворовского училища. Всего ГУОВ пробовало стребовать 2,57 млрд рублей., в части притязаний суд отказал. 1,8 млрд рублей. образовывает неотработанный задаток, 100 миллионов рублей. – неустойка за нарушение периодов исполнения работ, 197 миллионов рублей. – проценты за пользован

четверг, 4 февраля 2016 г.

Разъяснено как признавать затраты, в случае если командированный сотрудник не сумел засвидетельствовать курс приобретения валюты

Финансисты дали пояснения по поводу того, как верно учесть затраты на приобретение командированным сотрудником зарубежной валюты при расчете налога на прибыль (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 21 января 2016 г. № 03-03-06/1/2059).

По общему правилу командировочные затраты следует определять исходя из истраченной сотрудником суммы на приобретение валюты, засвидетельствованной первичными документами. Таким документом, который удостоверяет курс обмена, является справка о покупке валюты. Наряду с этим датой осуществления командировочных затрат признается дата одобрения авансового отчётности, напомнили финансисты (подп. 5 п. 7 ст. 272 НК Российской Федерации).
О том, какие документы необходимо составить для оформления должностной командировки, определите из "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
В том же случае, когда командированный сотрудник не в состоянии предоставить таковой первичный документ, пересчитать суммы затрат в зарубежной валюте необходимо по официальному курсу Банка Российской Федерации на дату выдачи подотчетных сумм, полагают аналитики Министерства финансов Российской Федерации. Таковой вывод они сделали на базе п. 10 ст. 272 НК РФ. Так произнесено, что в случае перечисления аванса, задатка на уплату затрат в валюте такие затраты пересчитываются по официальному курсу Банка Российской Федерации на дату перечисления аванса, задатка.


Посмотрите кроме того интересный материал в области
юрист по телефону. Это вероятно станет интересно.

Создан проект Стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации

Минздрав Российской Федерации приготовил проект Госстратегии противодействия распространению заболевания, вызываемого СПИДом, в РФ на срок до 2020 года (потом – Стратегия)1. Документ вынесен на публичное обсуждение.

Стратегия нацелена на предупреждение продвижения эпидемиологической ситуации, связанной с распространением ВИЧ-инфекции, и предстоящее понижение распространения таковой инфекции у нас. Ее реализация намечена по нескольким основным направлениям:

  • профилактика новых случаев ВИЧ-инфекции и оповещение граждан (например, предполагается создать систему оповещения по профилактике ВИЧ-инфекции при участии учреждений, деловых объединений и ассоциаций, других опытных и публичных компаний);
  • тестирование на ВИЧ-заразу и консультирование (в частности: расширение охвата тестированием населения, дополнение списка лиц, подлежащих обязательному медосвидетельствованию на ВИЧ-заразу и рекомендуемых для необязательного исследования на ВИЧ-заразу);
  • лечение и медикаментозная профилактика ВИЧ-инфекции (включая понижение стоимости антиретровирусных изделий методом создания системы их централизованных покупок и продаж, создание и ведение федерального регистра лиц, живущих с ВИЧ-заразой, повышение охвата терапией всех больных с ВИЧ-заразой, переход на свыше раннее начало терапии, обеспечение доступа к терапии);
  • работа с группами населения повышенного риска (развитие системы приготовления экспертов по профилактике ВИЧ-инфекции, разработка и введение низкопорогового доступа к исследованию населения на ВИЧ-заразу, расширение профилактических программ, представление господдержки публичным компаниям, в частности волонтерским движениям, НКО, занимающимся профилактикой ВИЧ-инфекции, обеспечение Больных СПИДом больных и участников их семей добавочными мерами общественной поддержки);
  • наука и инновации в борьбе с ВИЧ-заразой (создание новых и развитие существующих способов и методик диагностики, терапии и профилактики, научно-обоснованное прогнозирование продвижения эпидемиологического процесса, разработка методик и тест-систем, разрешающих проводить определение вирусной нагрузки в автоматическом режиме, разработка способов профилактики инфицирования ВИЧ);
  • интернациональное партнерство (исполнение взятых РФ международных обязанностей в рамках межгосударственной борьбы с СПИДом).
Мероприятия по указанным направлениям предполагается реализовать за счет средств бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, и вдобавок за счет средств из других источников субсидирования. Предвидится, что реализация Стратегии послужит причиной к понижению на 25% смертности промежь лиц, живущих с ВИЧ-заразой, повышению на 25% охвата тестированием на ВИЧ-заразу промежь ключевых групп населения, исходя из характерных черт регионов, повышению до 85% доли больных, поднявшихся на диспансерный учет, и вдобавок к повышению доли больных, получавших антиретровирусные изделия, не менее 60% от числа лиц, состоящих на диспансерном наблюдении в отчетном году.

Публичное обсуждение проекта Стратегии продлится до 17 февраля 2016 года. Минздрав Российской Федерации намерен проанализировать все поступившие замечания и предложения и обсудить их с привлечением общественности.

среда, 3 февраля 2016 г.


Министерству экономразвития поручено к следующей неделе изменить реформу механизма банкротства, исключив из нее привилегии для органов ФНС перед банками при официальном аресте имущества должников. Это следует из протокола заседания у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова, пишут "Ведомости".
Сейчас доработанный проект о денежном оздоровлении проходит согласование с заинтересованными государственными органами. В текущей редакции задержанное сотрудниками налоговой администрации имущество признается залогом, что разрешает им претендовать на 70 % выручки от его продажи. Это дает значительные преференции для ФНС перед банками, потому, что НК даёт учреждению накладывать арест на имущество недоимщиков без суда в ускоренном режиме (детальнее о законе смотрите в "Право.ru" тут).
По результатам дискуссии документа Шувалов поручил Министерства экономики привести его положения в соотношение с нормами ГК РФ. В итоге налорги сумеют стать залоговым заимодавцем, лишь в случае если арест был наложен судом. Правки должны быть продемонстрированы в руководство к 8 февраля. Уже в конце месяца он может оказаться и в государственной думе, а в ближайшие 14 дней предстоит согласование в государственно-юридическом управлении, поведал один из участников заседания.
Подход, когда очередность зависит от того, кто первым поставил запрет, неверный, указывает вице-глава государства Российского альянса промышленников и бизнесменов Александр Варварин. Согласно его точке зрения, в проекте до сих пор имеется спорные положения. Так, чтобы убедиться в платежной способности должника, арб суд обязан определить, что в среднесрочной возможности ему не угрожает банкротство. "Неясно, для чего должнику получать заключение на отчётность о финсостоянии до подачи обращения о начале реорганизации, – додаёт Варварин. – Это только затруднит начало операции и послужит причиной к добавочным расходам"
Существующая модель получения залоговых прав и без того делает бюджет догоняющим, считают в ФНС. Налорги могут поставить запрет только после неуплаты налогов, а большая часть заимодавцев, напротив, могут взять имущество в залог еще до показателей неплатежеспособности должника. В учреждении показывают на потребность выстраивания модели, которая защитит интересы бюджета перед тем, как организация станет банкротом.

вторник, 2 февраля 2016 г.

Суд в Никосии санкционировал арест российской бизнес-леди Миримской - юрист

Суд Никосии выдал документ об аресте российской предпринимательницы, Председателя совета банка БКФ Ольги Миримской, сказал РАПСИ юрист Ренат Курбанов.

Основанием для выдачи ордера, который находится в распоряжении юриста, стало возбуждение против бизнес-леди дела.
Со слов Курбанова, дело открыто по подозрению в том, что Миримской были предоставлены фальшивые документы с целью получить права на малыша. К тому же, по одобрению юриста, у малыша имеется абсолютно законная мама, интересы и права которой он и представляет.
«Ольга Миримская шла в судебные органы Кипра, потребовав передать ей малыша на базе договора о суррогатном материнстве. В один момент, медицинское учреждение "ДельтаМедКлиник", которое, по обращению представителей Миримской, и заключило контракт суррогатного материнства, сообщило о его фальсификации, что стало предлогом для обособленного расследования, а в отношении Ольги Миримской было заведено дело по обстоятельству представления фальшивых документов», - сообщил юрист Курбанов.
Окончательная мера прерывания для Миримской обязана определиться на совещании ‪19 февраля, и зависит от явки предпринимательницы в суд.
Ольга Миримская известна как бывшая супруга одного из больших менеджеров нефтяной организации ЮКОС Алексея Голубовича.
Комментариями представителей Суда Никосии и представителей Ольги Миримской РАПСИ сейчас не располагает.


Читайте также полезный материал в области задать вопрос юристу. Это вероятно станет интересно.

Путин поручил ФСБ и Генеральной прокуратуре мониторить информационные угрозы в интернете


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил ФСБ, Генеральной прокуратуре, Минюсту и ряду иных учреждений приготовить предложения по компании мониторинга киберугроз, информирует пресс-служба Кремля.
Поручение главы страны дано по результатам встречи с участниками 1го российского форума "Интернет Экономика", прошедшего 22 декабря 2015 года. Разработкой подобающих предложений займутся ФСБ, Генпрокуратура, Минюст, Минкомсвязи, Роскомнадзор и Федеральное агентство по делам национальностей сообща с заинтересованными органами исполнительной власти. Поручение должно быть выполнено к 1 июня 2016 года.
Помимо этого, глава государства поручил рассмотреть предложения в закон по регулированию обработки данных россиян в интернете, и вдобавок пересмотреть притязания к шифрованию данных и мерам ответственности за их нарушение.
В мае 2015 года секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сказал о подготовке новой теории по информационной безопасности страны, пишет РБК. Предвидится, что она будет принята в 2016 году. Одной из основных угроз информационной безопасности Российской Федерации, согласно точки зрения авторов документа, является "применение новейших технологий для дестабилизации в стране".
В первых числах Января глава государства издал указ о избрании своим советником по интернету начальника Университета продвижения интернета Германа Клименко.


Изучите дополнительно хороший материал на тему передача дел при увольнении. Это вероятно будет полезно.