среда, 29 июня 2016 г.

Совфед избрал Екатерину Корнелюк судьей Верховного суда Российской Федерации

Совет Федерации в среду избрал в соответствии с представлением президента Елену Корнелюк на пост судьи Верховного суда Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

Источник РИА Новости в аппарате палаты сказал, что она вдова российского корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка, за убиение которого приговорили украинскую служащую военного ведомства Надежду Савченко. Позднее Корнелюк и сестра второго погибшего корреспондента Антона Волошина просили российского президента Владимира Владимировича Путина помиловать Савченко.
Как сказал, представляя кандидатуру Корнелюк, полномочный представитель президента в Совфеде Артур Муравьев, до сих пор Корнелюк находилась на посту судьи арбитражного суда Ямало-Ненецкого округа.
В документах Высшей квалификационной комиссии судей отмечается, что Корнелюк (появилась в 1977 году) имеет стаж в юриспруденции свыше шести лет. Предполагается, что она будет работать в комиссии по экономическим спорам.
Верховный суд Российской Федерации включает свыше 100 судей. Они организованы в президиум из 13 судей и семь комиссий (3 состава комиссии по гражданским делам, четыре по уголовным, четыре по административным и 3 по экономическим, комиссия по делам военнослужащих, апелляционная и дисциплинарная коллегия ).

Прочтите также хорошую статью по теме работа юрист. Это может быть будет полезно.

Формат итогового сочинения не будет изменяться на протяжении ближайших трех лет

Министерства образования Российской Федерации подвело итоги второго года осуществления итогового сочинения (изложения). Подчёркивается, что по итогам двух периодов написания работ 97% участников получили "зачет" и допуск к государственной итоговой аттестации.

Участники заседания, которое прошло в учреждении 28 июня, пошли к выводу о том, что действующую сейчас форму работы нет потребности поменять до 2019 года.

Напомним, сейчас итоговое сочинение (изложение) как условие допуска к государственной итоговой аттестации производится для одиннадцатиклассников в первую среду декабря по тематикам, образованным Рособрнадзором. Для этого школьники должны подать заявление в свои образовательные учреждения не позднее чем за 14 дней до начала осуществления сочинения (п. 9.1 Приказа Министерства образования Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. № 1400 "Об одобрении Режима осуществления государственной итоговой аттестации по программам образования среднего общего образования").

На написание работы отводится 3 часа 55 минут, рекомендуемое количество слов – 350, наряду с этим выпускникам не запрещаеться оперировать орфографическим словарем. Итоговое сочинение (изложение) оценивается по пяти параметрам: соотношение тематике, привлечение литературного материала, композиция и логика рассуждения, уровень качества письменной речи, грамотность (Критерии оценивания итогового сочинения компаниями, реализующими программы образования среднего общего образования).

Итогом итоговых работ является "зачет" либо "незачет".
Первый помощник главы минобразования и науки РФ Наталья Третьяк думает, что осуществление итогового сочинения (изложения) в общем повышает уровень качества преподавания русского и литературы, и вдобавок положительно сказывается на итогах ЕГЭ по русскому языку.

Читайте еще нужную заметку в области является ли аудиозапись доказательством в суде. Это возможно будет небезынтересно.

понедельник, 27 июня 2016 г.

Суд по интеллектуальным правам открыл вакансии для адвокатов


Суд по интеллектуальным правам сказал об открытии вакансий в своем аппарате, которые могут представлять интерес для адвокатов.
Свободными в СИП заявлены следующие должности гражданской службы:
ведущего консультанта секретариата председателя суда;
консультанта секретариата председателя суда.
Кандидаты на эти должности должны иметь высшее правовое образование и как минимум несколько лет стажа госслужбы либо 4 лет работы по профессии. Ведущий консультант и консультант секретариата председателя СИП несут ответственность за оргобеспечение деятельности главы суда и начальника его секретариата, организуют работу приемной председателя суда, работу с документами, направляемыми на имя либо от имени председателя СИП и начальника его секретариата, занимаются приготовлением заседаний.
Финансовое содержание по должности ведущего консультанта – от 14 628 рублей, консультанта – от 14 143 рублей в месяц. Документы от кандидатов принимаются до 18 июля 2016 года.

Читайте еще интересный материал в сфере ukrat.ruИнтеллектуальные права. Это возможно будет познавательно.

суббота, 11 июня 2016 г.

Предлагается отказаться от соцнормы на электричество

Группа парламентариев Государственной думы считают, что практику установления общественной нормы на потребляемое гражданами электричество следует признать неэффективной. Созданный ими закон1 предполагает отмену положений, разрешающих использовать такую норму (абз. 17 ст. 3, абз. 5 п. 5 ст. 23, п. 1 ст. 24 закона от 26 марта 2003 г. № 35-ФЗ "Об электроэнергетике").

Напомним, соцнорма на электричество предполагает, что в ее пределах электричество оплачивается по пониженным тарифам, а все, что домохозяйство потребило сверх нормы, стоит дороже.
Авторы инициативы указывают, что ввод соцнормы, которое стартовало в 2013 году в режиме опыта, не достигло своих целей. Так, подразумевалось, что по итогам появления соцнормы россияне станут свыше экономно расходовать электричество. Но, например, в Красноярском крае и Орловской области, на местности коих включена соцнорма, был подчёркнут рост среднедушевого потребления энергии.
особо отмечается кроме того, что соцнорма, размер которой определяют власти субъектов Российской Федерации в установленных пределах, значительно разнится от региона к региону. К примеру, в Забайкальском крае базовая степень соцнормы на электрическую энергию образовывает 65 кВт.ч в месяц, а в Орловской области – 190 кВт.ч.
А в Республике Коми после введения общественной нормы от нее немедленно отказались – наступила полярная ночь, и цель экономии электричества оказалась недостижимой.
Напомним, с 1 марта предполагалось включить соцнорму на местности всей Российской Федерации, а не только в тех регионах, которые уже включили ее на опытной базе. Но после этого от этого отказались, и на сегодняшний день субъекты Российской Федерации сами решают вопрос о употреблении соцнормы на своей местности.
В последних числах Февраля аннулировать соцнорму предлагала ОП РФ.

Просмотрите еще интересный материал по вопросу лучшие юристы. Это вероятно будет весьма интересно.

четверг, 2 июня 2016 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается определить свыше жёсткое уголовное наказание за противоправную рубку находящихся на очень защищаемых природных местностях лесистых насаждений, деревьев, кустарников либо лиан. Помимо этого, может быть усилена ответственность по уголовному законодательству за рубку деревьев, отнесенных к полезным лесистым породам, или деревьев, кустарников и лиан, из Красной книги РФ.

Авторы инициативы, парламентарии Государственной думы Владимир Поневежский и Эрнест Валеев, убеждённы, что указанные деяния стоит относить к квалифицирующим показателям противоправной рубки лесов (ч. 2. ст. 260 УК РФ). В связи с их повышенной угрозой предлагается определить в качестве санкций или штраф от 500 тыс. до 1,5 миллионов рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода за срок около трех с половиной лет, или принудительные работы на период до 4 лет, или лишение свободы на период до 4 лет. Наряду с этим в один момент с избранием принудительных работ либо тюрьмой могут быть избраны одно либо оба немедленно следующих добавочных наказания: штраф в сумме от 150 тыс. до 300 тыс. рублей. (либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок от 18 мес. месяцев до двух лет ) и лишение права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет.

Помимо этого, в случае принятия проекта законодательного акта будут усилены санкции за приобретение, хранение, транспортировку, переработку с целью сбыта либо сбыт априори неправомерно заготовленной древесины полезных лесистых пород. Усилить ответственность по уголовному законодательству кроме того предлагается за аналогичные деяния относительно древесины, неправомерно заготовленной на очень защищаемых природных местностях либо полученной по итогам рубки деревьев, из Красной книги РФ. Наряду с этим и в том и другом случае не имеет значение, каким был количество древесины и каков размер вреда, нанесенного преступником. За осуществление таких правонарушений могут быть определены санкции, которые сейчас предусмотрены за противоправный оборот древесины в большом размере (ч. 1 ст. 191.1 УК РФ). К ним относятся штраф в сумме до 300 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до двух лет, или обязательные работы на период до 360 часов, или исправительные работы на период до двух лет, или принудительные работы на период до двух лет, или лишение свободы на этот же период.

Авторы проекта закона, ссылаясь на практику прокурорского контроля, аргументируют потребность таких изменений общераспространённостью противоправной рубки деревьев полезных лесистых пород (дуб, бук и ясень), и вдобавок произрастающих на очень защищаемых природных местностях либо занесенных в Красную книгу РФ. Так, в 2014-2015 годах по показателям этих деяний было возбуждено более 14 тыс. уголовных дел.